今年1月の出来事の備忘録です
札幌弾丸旅行に行く前にたまたま目に入ったブログ
『珈琲とサンドイッチの店 さえら』の記事でした
前夜『伊勢鮨』さんで素晴らしい料理と鮨を堪能
食べ友と札幌まで一緒に帰ってきてバイバイしてから
1人でもう一軒行きたいなぁと思っていた店があったが
もう歳ですなぁ~😓
ホテルにお土産でもと思い取りに帰ったら
疲れてもう立てる状態ではないなくそのまま撃沈😒
昔なら1〜2軒行けたと思うのですが…
まぁ連日4時半起きであったので限界ですな
さて少し遅めに起きた朝です
今回は1日もホテルの朝食は付けていないので
札幌土産購入を兼ねて街をぶらぶらとしてから
『珈琲とサンドイッチの店 さえら』さんに
オープン時間前から並びました☺
流石ですね〜既にかなりの行列が出来てました(*^^*)
なんとか一巡目に入ることができました✨
注文したのは
ここの看板商品《タラバガニ》と《メンチカツ》です🩷
《タラバガニ》は程よいマヨネーズの酸味と蟹の旨みが
丁度バランスしていてふっくらしたパンズに合います
《メンチカツ》は一巡目ということもあると思いますが
揚げ油が新鮮なのでとても軽く嫌な匂いもせずに
噛むと肉汁が溢れてきてとても美味しかったです
流石は人氣店のことだけはありますね~♥
ただ僕の勝手な希望ですが…塗りにくくて
オペレーション上とコストはかかると思いますが
マーガリンではなくバターを使って欲しいです
やはりマーガリンは身体に良い影響があるとは
僕は考えていないのです😒
味わいも更に良くなると思います…
人氣店だからこそ高みを目指して欲しいと思います
でも美味しかった〜🩷
また札幌に来たら立ち寄りたいお店です(*^^*)
#札幌
#さえら
#珈琲とサンドイッチの店さえら
#サンドイッチ
#珈琲
#タラバガニサンド
#メンチカツサンド
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#北陸を支援しよう