今年1月の出来事の備忘録です
さてニッカウヰスキー余市蒸留所のご案内も最終回
かなり酔っ払っていたのだけれど小腹が空いたので
余市蒸留所内のレストランへ
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今は『RITA’S KITCHEN』という名に変わっていて
料理の内容もかなり変わっていたように感じます
大きく変わったのは竹鶴政孝翁婦人リタさんの
料理レシピを再現したメニューが加わったことだ
折角なのでそのリタさんのメニューを頂きました🩷
まずは《シェパーズパイ》(牛挽肉)
これは牛挽肉のミートパイにマッシュポテトが
のせられたものです☺
素朴な感じで美味しくて
結構食べ応えがあります
そして《スコッチブロス》も頂きました🩷
野菜がたっぷりのチキンブイヨンのスープです
寒いので身体が温まる美味しさのスープでした(*^^*)
最後にデザートとして
《ゴールデンプティング》(マーマレードソース)
優しい甘さでバターのコクを感じるような
ゴールデンプティングも
なかなかの美味しさでした
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