昨年12月の出来事の備忘録です
鎌倉から奈良ちゃんが丹精込めて栽培した
極上の苺🍓を『武笠いちご農園』さんで
譲って頂いた後は品川へ
苺🍓を楽しみにしている大好きな大切な
妹分達とのランチは品川プリンスホテル内
『LUXE DINING HAPUNA』さんへ
記憶がないくらい久しぶりに伺ったけど
前は蟹食べ放題などがあったような記憶が
全体的にはレベルダウンしたような氣がする
それでも色んなものを食べさせて頂ける
高級ブュフエは大好きです🩷
でも大体食べるものが決まっちゃうよね〜
1番値段がはると思われるローストビーフを
何度も取りにいってしまうなんて…😓
今回みんなで頂いたのは
《ローストビーフ オニオンソース》
これはソース無しでも皿に盛り付け可能で
最後は山葵醤油でも頂きました〜☺
《大きなチーズで作ったパスタ 》
これメチャメチャ美味しかった♥
麺は眼の前でチーズホールの中で和えて
ソースは自分でかけるのでたっぷりと
そして横にあったポテトフライ盛り付けてみた
《牛肉たっぷりのサイミン 》
僕はアジアンテイスト苦手なんだけど
美味しそうなので取ってみたら旨かった
あんまり香料が強くないのが良かった
《点心 シューマイ》
写真撮り忘れたけど流石はホテルビュフェ
間違いない美味しさでした
《 ハプナビーフカレー 》
ホテルの欧風カレー好きだからみたら取っちゃう
やっぱりそれなりに美味しかった♥
《鶏肉とキノコのグリーンカレー 》
僕にしては珍しくアジアンテイストカレー
でも程よい辛さとクリーミーさが丁度よく
これも美味しかった♥
《寿司》
ネタがマグロの赤身とサーモンだけだったから
ちょっと寂しかったかな
《 和栗のモンブラン》
僕はモンブランはあまりメレンゲが大きいのや
量が多いのは好きじゃないんだけど
これは美味しかった🩷
《 いちごのショートケーキ》
このデザートとの売りと云えばこれですよね
しっかりと頂きました〜美味しかった♥
あとは《 ベリーのクーリーと共に 》と
《フルーツカクテルゼリー 》を食べたかな
兎に角大切な大切な妹分達との忘年会ランチ
楽しかった~(*^^*)
#品川
#品川プリンスホテル
#HAPUNA
#ハプナ
#ビュフェ
#ランチビュフェ
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#北陸を支援しよう