今年11月の出来事の備忘録です
大好きな大切な妹分達とランチ後にお散歩
そして2人を見送った後はお友達と合流
そして夕食は久しぶりに
『La Brianza(ラ・ブリアンツァ)』さんへ
簡単にこの日のメニューを紹介しますね(*^^*)
《ナポリ名物<ゼッポリーネ>》
青海苔の香りがフワッと香る定番ですねぇ
一言で云うと生青海苔の揚げパンです
これを食べなきゃ始まりませんね
《タルト》
百合根のムースで覆われたタルトの中には
雲丹とべったら漬が入ってました
べったら漬の食感が良く
美味しかった☺
《生牡蠣》
追加メニューの生牡蠣はかなわ水産のもので
安心して食べられる牡蠣ですね~
味が濃厚でとても美味しかったです(*^^*)
《タスマニアサーモン》
人参のムースの上にはタスマニアサーモン
そして柿と塩イクラと一緒に頂きます
甘み、旨味、塩味が三位一体となり美味でした
《パン》
ご一緒したお友達が激賛した
ココナッツソース
これをつけて頂くと旨い😋
《サルシッチャ》
猪肉のサルシッチャのロールキャベツ(ちりめんキャベツ)は
臭みもなくて香ばしく、ポルチーニソースと
ともに頂くと旨味が爆発してメチャ美味しい♥
熟成メークインもいい
<トリュフのグラタン ピエモンテ風>
『La Brianza(ラ・ブリアンツァ)』のスペシャリテ
トリュフの香りのなかを掻き分けると
玉子の黄身の円やかさが美味しい~
もう卵好きの僕には堪らない一品
《リゾット》
ズワイガニと春菊のリゾット
甲殻類の旨みが引き出され
春菊の独特の風味が味を引き締める
美味しいリゾットでした(*^^*)
《タリアッテレ》
アレ写真撮り忘れた
和牛とカリフラワーのパスタフレスカ
噛めば噛むほど小麦粉・玉子・オリーブオイルが
感じられるパスタ
これもとても美味しかった♥
《グリル》
サカエヤさんの
熟成黒毛和牛サーロイン
火入れも抜群で肉質も柔らかくて美味しい
しっかりと塩を降ってるのが良いですね☺
《デザート》
モンブランでした\(^o^)/
僕は好みとモンブランとそうじゃないのと
自分の中で結構好みが分かれるデザートだけど
これは僕好みのモンブランで美味しかった♥
メチャメチャ久しぶりに伺いましたが
やっぱり間違いのない美味しさでした\(^o^)/
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