今年8月の出来事の備忘録です
この日は食関係の打ち合わせのために渋谷へ
その前に散策してランチでも食べようとしたら
ゲリラ豪雨(>_<)
雨宿りのために軒先を借りたお店が焼鳥屋さんみたい
折角だからここでランチすることにしました☺️
入店して落ち着いてお店をみたら祖師ヶ谷大蔵にも…
いやいや全国チェーン展開してる
『やきとり屋 すみれ』さんでした😅
このチェーンの経営母体は
『株式会社ダイニングイノベーション』さんで
『焼肉ライク』『shabushabuれたす』
『VANSAN』「じねんじょ庵」などの運営会社でもあり
創業6年足らずでグループ全体で店舗数200を達成
急成長した飲食店グループです😌💓
さて祖師ヶ谷大蔵店訪問時の印象ではリーズナブルで
なかなか美味しかった記憶があります☺️
《大山鶏》が看板のお店で餌は抗生物質不使用で
平飼いで飼育してる鶏肉と云うことで全国チェーンが
ブランド鶏《大山鶏》をこれだけの物を本当に確保が
出来ているのかと半信半疑になってしまうのは、
僕の性格の悪さであろうか(笑)
さてランチメニューには
全てのメニュー ご飯は『大盛り無料』
ご飯のおとも!明太子がお替り自由なんだけど
若くないからそんなには食べれない(笑)
とりあえず《究極の大山どり焼き鳥重 》を注文☺️
これはひなトロ・ねぎま・つくね・ぼんじりの
たれ焼がのっている焼き鳥重です😌💓
カウンターに座ったんだけど、店員さんの殆んどは
英語でもなく何語が判らない言葉しゃべってた😅
今のチェーン店などは海外の方の働きがないと
とても運営出来ないものですものね(>_<)
食べ放題の明太子は…
正直身体にあまり良くなさそう
正直口に合わなかったかな😅
焼鳥重なかなか美味しかったです😌💓
さてさてゲリラ豪雨も過ぎ去ったようなので
打ち合わせに向かいました(*^^*)
何か
食関係のお仕事ありましたら
是非お声掛け下さい☺️
講演会、ライター、商品開発、インフルエンサー
ミステリーショッバー、市場調査なんでもします
#東京
#渋谷
#道玄坂
#チェーン店
#やきとり屋すみれ
#焼き鳥重
#大山鶏
#ゲリラ豪雨
#市場調査
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう