今年11月の出来事の備忘録です
『Bar biotope』にて飲んだあと
宿泊先のホテルに真っ直ぐ帰れば良いのにね…😅
無理して頑張ってる55歳は『ラーメン屋台骨』へ
アカンな(>_<)⚡
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ここは2種類のラーメンがあるという
《宮崎ラーメン》はあっさりしたスープに
香味油を加えた昔ながらのシンプルなラーメン
(昔ながらの基準が宮崎県人ではないので判らん)
綿は柔らかめの中太麺だそうだ
そして僕が注文したのは《博多ラーメン》
こちらは水と豚骨のみを羽釜で炊き上げた
宮崎ラーメンよりまろやかなスープで
麺は硬めの細麺(バリカタなど可)と云うこと
僕は更にネギと煮玉子をトッピング(^-^)/
かなり酔ってノリで食べに行ったので
ええ加減かもしれないが味わいは濃厚だけど
後味はあっさりとした感じで胃もたれもせず
美味しいラーメンでした(*^^*)
ネギ追加しなくても最初からネギ結構あるやん😅
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