今年9月の出来事の備忘録です
『STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO』
(スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京)
新宿高島屋の催事『美味コレクション』にて
素晴らしい『鮨料理一高』のお鮨を堪能した後
STARBUCKS大好きなのに一度も
『STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO』に
行ったことがないという仲間のご要望で
こちらでお茶をする予定となっていました😅
それで『鮨料理一高』さんでの八女茶ペアリングを
断念したのでした(>_<)
ここは日本国内のスターバックスの店舗の中
ロースタリー(焙煎機)がある唯一のお店。
2019年2月に焙煎機を所有するスタバとして
世界で5番目にオープンした店舗なのです。
建築家の隈研吾氏とスターバックスデザインチーム
によって造られた店舗はメチャメチャ素敵です😌💓
僕はもう4回目くらいの訪問かな✨
コロナ最盛期の午前中は予約待ちせずに入れたけど
今回はやはり入店するのに一時間待ちかな😅
スマホに連絡が入るので…
それまで近くのドンキホーテを散策して時間を潰せる
フロアー毎に売られているドリンクが違い
上の方に行くとアルコールも売られています(*^^*)
2階は紅茶ドリンク専用かな😅
美味しいお鮨を食べたのにさ…
この後も祝辞の予定あるのにさ…
ここくるとパン類などが美味しそうで我慢できず
ケーキとピッツァも注文してしまった(>_<)
ケーキは《トルタ アールグレイ》
アールグレイガナッシュにクリーム
そこにオレンジピューレが覆われ
更にはキャラメルグレースされているという
聞いただけで旨いの判るやろ🎵
そしてピッツァは
《フォカッチャ ピッツァ クワトロ スタジオーニ》
これはプロシュートコット、トマト、マッシュルーム
アーティチョーク、オリーブがのっていて豪華で
そして美味しい😋🍴💕
飲み物は本当なら珈琲なんだろうけど…
考えてみたらここ来て1度も珈琲飲んだことない😅
でも爽やかな飲み物が飲みたくて
《コーヒーエイド クール ライム》を注文
これは特殊な抽出方法を採用した
透明感のあるコーヒーにライムとソーダを加えた
リフレッシュメント ビバレッジです
そういう意味では珈琲初めてここで飲んだ(笑)
美味しくて一氣飲み~😋🍴💕
という事でお代わりも
《コーヒーエイドストロベリーブリーズ》
これも美味しかったよ🎵
という事で仲間も大満足で喜んでくれました(^-^)/
#東京
#中目黒
#STARBUCKSRESERVEROASTERYTOKYO
#スターバックスリザーブロースタリー東京
#STARBUCKS
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師