今年9月の出来事の備忘録です
『STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO』で
お茶をした後はこれまた行ってみたいとの要望により
『お肉屋けいすけ三男坊や』へ仲間をお連れしました
見ただけで素晴らしいお肉と判る素晴らしいお肉を
贅沢に頂けるお店です(*^^*)
仲間も大満足でした☺️
『お肉屋けいすけ三男坊』さんのロースターは
ロースターの水冷却アミ内部がパイプ状の空洞で
そこには常時水タンクからパイプに水が通って
使用時に熱せられた内部の水が100℃を超えると
蒸気となり外部に排出されタンクからは絶えず
低い温度の水が流れ込むというもの
アミを冷却しながら温度を一定に保つことによって
アミが焦げないだけでなく乾燥も防いで
加湿機能など多機能さも兼ね備えた無煙ロースター
更に特殊な高級セラミック炭が通常使用される
セラミックスと比べ遠赤外線が多く出るので
短時間で素材の芯部まで熱を通すといいます
コースは前回と同じですが簡単にご紹介しますね🎵
僕にしては珍しく生ビールを注文…
しかもサッポロではなくプレモル…珍しい…😅
《お花とライム》
食用花をあしらったライムの酸味と塩味が絶妙な
爽やかなサラダです😌💓
口の中がサッパリするので途中に挟んでも良いよね
ここで焼いて寝かしてから提供してくれるお肉を
披露してくれます🎵
今回は牛タン、しんしん、ヒレ肉の3種類です😌💓
《高森和牛とろけるお肉》
お肉のタルタルですねヽ(*´∀`)ノ♪
本当に蕩けるような美味しさです😆🎵🎵
《本日のお肉料理》
ヒレ肉のマリネ…上にのせたかいわれ大根?の
仄かな辛みとポン酢の相性がとても良いんです❤️
《厚切りタン》
やっぱりこのくらいの厚みがないとね~😋🍴💕
タン元だから柔らかくてサクッと噛みきれます🎵
そのままでも美味しいし、塩ポン酢につけても旨い
ハーブ塩でも…あっという間に食べてしまう美味しさ
《肉寿司》
目の前でバーナーで炙ってくれるから
香ばしさと脂の溶け具合と酢飯が一体となって旨い
《高森和牛極上焼き》
手前がしんしんで、奥がヒレ肉
幻の高森和牛美味しいに決まってますよね🎵
《部位特選》
今回はかいのみでした(*^^*)
おろしポン酢でいただきま~す🍴🙏
メチャメチャ旨い❤️
《箸休め》
高森和牛の故郷、山口県の銘酒獺祭のグラニテ
アルコールは完全に飛ばしてあるのでお子様でも
食べられるサッパリ甘い美味しさです😌💓
そうそう箸をみてみて~
前回訪問した時に申し込んだ名入れの箸が
出来上がってました~🎵
僕の専用my箸です❤️
《幻ろしのすきしゃぶ》
さっと焼いたサーロインを濃厚な黄身と
たっぷりの黒トリュフを削ってもらい頂きます✨😌
なんて贅沢な美味しさなんだ~😋🍴💕
お肉を食べるとお皿には脂と黄身とトリュフが残る
そこに米を入れてミニ卵かけご飯にすると至福❤️
《究極三男坊ライス》
お肉と黒トリュフがのった究極のミニオムライス
旨いに決まっとるわなぁ~🎵
3種類の マリアージュ フレール の紅茶から
僕はマルコポーロを選んで自家製デザートを頂きます
オーナーのお母様のレシピによるレアチーズケーキ
本当に美味しいです😌💓
とても美味しくて贅沢な時間をすごしました(*^^*)
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