今年4月の出来事の備忘録です
札幌での最後の夕食…
最期に行きたいお店は数あれど
懐具合や予約困難や場所を考えるとね…
ちょっと疲れが溜まってしまって
お寿司でもちょっとツマミたい氣分でした
大丸札幌の食品売場でお弁当でも買って
ホテルの部屋で食べようかなぁ~と
(↑クリックすると過去のブログ記事へ)
実は僕の回転寿司ではイチオシかもしれない
と云うことでコチラで最後の晩餐を…
アルコールはもう身体が受け付けないので
お茶を頂きながらの注文です😌💓
《生本マグロ中トロ》@380
このお店生の本マグロを出すんですよ
この値段でお得感がありあり
《生ニシン》@210
北海道じゃないと生ニシンの握りは
きっと食べられないよなぁ~と思って…😅
《活赤貝》@530
一個丸ごとヒモまで握って3貫盛り
あると必ず注文です
《活蝦夷鮑》@680
これも一個丸ごとで
3貫盛りに加えて肝も食べさせてくれる
《生ウニ》@650
いつもは2貫盛りだったんだけど
生ウニ高騰で1貫盛りになっちゃったとのこと
これだけ氣分的にはコスパ感がなくなったけど
事情を知ってる身としてはやむを得ないと思う
《生本マグロ大トロ》@650
こちらはお得感バリバリです😌💓
《活北寄貝》@380
これも食べておかないと…😅
コスパ良すぎるよ
《カニ味噌》@280
味噌だけでなくてカニ身ものった軍艦
北海道らしさを満喫です
《トロたく》@210
〆はやっぱりトロたくにしちゃった
北海道のレベルの高い回転寿司色々あったけど
庶民の味方だ~
満足しました☺️