くるくる寿司 In 札幌駅地下アピア  オススメ穴場 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
今年4月の出来事の備忘録です
 
札幌での最後の夕食…
 
最期に行きたいお店は数あれど
 
懐具合や予約困難や場所を考えるとね…
 
ちょっと疲れが溜まってしまって
 
お寿司でもちょっとツマミたい氣分でした
 
大丸札幌の食品売場でお弁当でも買って
 
ホテルの部屋で食べようかなぁ~と
 
 
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実は僕の回転寿司ではイチオシかもしれない
 
と云うことでコチラで最後の晩餐を…
 
アルコールはもう身体が受け付けないので
 
お茶を頂きながらの注文です😌💓
 
 
 
 
 
 
 
《生本マグロ中トロ》@380
 
このお店生の本マグロを出すんですよ
 
この値段でお得感がありあり
 
 
 
 
 
 
 
 
《生ニシン》@210
 
北海道じゃないと生ニシンの握りは
 
きっと食べられないよなぁ~と思って…😅
 
 
 
 
 
 
 
 
《活赤貝》@530
 
一個丸ごとヒモまで握って3貫盛り
 
あると必ず注文です
 
 
 
 
 
 
 
 
《活蝦夷鮑》@680
 
これも一個丸ごとで
 
3貫盛りに加えて肝も食べさせてくれる
 
 
 
 
 
 
 
 
《生ウニ》@650
 
いつもは2貫盛りだったんだけど
 
生ウニ高騰で1貫盛りになっちゃったとのこと
 
これだけ氣分的にはコスパ感がなくなったけど
 
事情を知ってる身としてはやむを得ないと思う
 
 
 
 
 
 
 
《生本マグロ大トロ》@650
 
こちらはお得感バリバリです😌💓
 
 
 
 
 
 
 
《活北寄貝》@380
 
これも食べておかないと…😅
 
コスパ良すぎるよ
 
 
 
 
 
 
 
 
《カニ味噌》@280
 
味噌だけでなくてカニ身ものった軍艦
 
北海道らしさを満喫です
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《トロたく》@210
 
〆はやっぱりトロたくにしちゃった
 
北海道のレベルの高い回転寿司色々あったけど
 
庶民の味方だ~
 
満足しました☺️