今年4月の出来事の備忘録です
1週間お疲れ様…俺…😅
新しい職場でストレスと体力が限界の金曜日
本来なら旨い鮨でも食べて疲れを癒したい(^_^)/
世界をみればウクライナのことを考えたり、
食事を口にできない方々がいることを思うと
食べ物があるだけで自分は恵まれている(>_<)
仕事終わりに日南の数少ない飲食店へ
(↑クリックすると過去のブログ記事へ)
なんと平日は1皿@90円~
ありがたいことです🙏
でもさ…
《九州産活〆しまあじ》1皿2貫@280(税別以下同)
しまあじは切り身にしてから時間が経っていたが
まあまあかな😅
《炙りノドグロ》1皿1貫@90
脂がのったとまでは言い難いけど
香ばしさはある
《ミナミマグロ中トロ》1皿1貫@150
これは結構するのね…
マグロの味はするかな~
スーとした蕩ける感じはなかったです
《黒毛和牛握り 山わさびのせ》1皿1貫@90
はま寿司さんは醤油が6種類置いてあるんだけど
九州の甘めの醤油をつけたらそこそこ美味しい
《つぶ貝》1皿2貫@90
うーんつぶ貝としては
でもこの値段はお得感がある
いいんじゃな~い
《〆サバ》1皿2貫@90
写真みて欲しいんだけど
要ははま寿司さんの
握りは握ってないんだよね(>_<)
ロボットがまとめた酢飯の上にネタがのせられるだけ
握ってないからレーンで流れて目の前に届けられる時
ネタがズレてる
つまりお寿司じゃないんだよね
僕の定義では(>_<)
《煮あなご》1皿2貫@90
別にある甘タレを掛けたら結構な美味しさ
《とろネバ三種盛1皿各1貫》1皿@150
山掛けおくら、納豆、まぐろたたき
《カリフォルニアロール》1皿@90
これはお得感があるように感じました☺️
そして、ここで何を思ったか
《博多とんこつラーメン》@380を
注文したった~(>_<)
添加物は別として煮卵とチャーシューのって
それなりにこの値段なら価値あるよね
食べすぎだ~(>_<)