今年1月の出来事の備忘録です
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かつて移転前の
『カレー魂デストロイヤー』の定休日木曜日を借りて
週一でラーメンを提供
あまりの美味しさが評判となり
それを店名にして今のお店を出店したという
今や超有名店となった『ラーメン木曜日』
僕の好きな煮干し系ラーメン店(^_^)/
メチャメチャ久しぶりの訪問です
前回は《煮干し醤油》を食べて感動したけど
今回注文したのは訳あって《カラつけ麺》
麺を手揉みに変更し味付け玉子トッピングです😌
《カラつけ麺》
大盛りにしたかったけど
今回は普通盛で我慢、我慢です
麺は細目で
つけ汁に良く絡んで美味しい😋
つけ汁は自家製ニボシラー油使用のピリ辛
ここのスープは本当に澄んでいて美味しい
つけ汁に入ってる豚バラチャーシューも
柔らかくふんわりとして美味☺️
味付け玉子も
とろ~りと
美味しくて最高です
ピリ辛にすると意外と食べてると
煮干し煮干しという感じではないけど
割スープして飲むと
かなりの煮干しだ~でもやっぱり美味しい(^_^)/
やはりレベルの高いラーメン屋です😌💓
いや~流石に美味しいかった~🎵
柚子皮ふってもらうの忘れた~
絶対美味しいよね🎵
また次回(^_^)/