ラーメン木曜日 In 札幌 再訪 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
今年1月の出来事の備忘録です
 
 
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かつて移転前の
 
『カレー魂デストロイヤー』の定休日木曜日を借りて
 
週一でラーメンを提供
 
あまりの美味しさが評判となり
 
それを店名にして今のお店を出店したという
 
今や超有名店となった『ラーメン木曜日』
 
僕の好きな煮干し系ラーメン店(^_^)/
 
メチャメチャ久しぶりの訪問です
 
 
 
 
 
 
 
前回は《煮干し醤油》を食べて感動したけど
 
今回注文したのは訳あって《カラつけ麺》
 
麺を手揉みに変更し味付け玉子トッピングです😌
 
 
 
 
 
 
 
 
《カラつけ麺》
 
大盛りにしたかったけど
 
今回は普通盛で我慢、我慢です
 
 
 
 
 
 
 
 
麺は細目で
 
つけ汁に良く絡んで美味しい😋
 
 
 
 
 
 
 
 
つけ汁は自家製ニボシラー油使用のピリ辛
 
ここのスープは本当に澄んでいて美味しい
 
つけ汁に入ってる豚バラチャーシューも
 
柔らかくふんわりとして美味☺️
 
 
 
 
 
 
 
味付け玉子も
 
とろ~りと
 
美味しくて最高です
 
 
 
 
 
 
 
ピリ辛にすると意外と食べてると
 
煮干し煮干しという感じではないけど
 
割スープして飲むと
 
かなりの煮干しだ~でもやっぱり美味しい(^_^)/
 
やはりレベルの高いラーメン屋です😌💓
 
いや~流石に美味しいかった~🎵
 
柚子皮ふってもらうの忘れた~
 
絶対美味しいよね🎵
 
また次回(^_^)/