代理店さんに
仕事上の交渉事があって
どちらかというとお願い事だったので
昼飯でもご馳走するから食べに行こうと
誘いだしました
でもまだまだ札幌未開発の僕
どこかお店連れてって~
時間はお昼11:50
ラッキーなことに駐車場が1台分空いてた
席も2名分だけ空いてた
その後は行列だったので
ナイスタイミングでした
お店の名前は
面白い店名ですよネ
氣になる~
店員のお一人
ツンデレ系の女性で聞けない
まあどうやら
移転前の
このお店の定休日が木曜日
その定休日のお店を利用して
ラーメンを提供していたものの
評判が良くて
それを店名にして数年前に
ここに引っ越し出店したということらしい
との情報
麺から味付けまで
臨機応変に対応してくれるようです
こういうお店嬉しいですよネ
繁盛店なのに珍しい
僕は
王道の
<煮干し正油>@500
チャーシュー増し+@100
味付け玉子+@50
美味い
なんか煮干しラーメンの
ど真ん中をいくような
王道のラーメン
上手く表現できないけど
僕は煮干し系のラーメンが一番好きで
色々なラーメンを食べてきたけど
その多くの煮干し系ラーメンの味のなかで
本当にど真ん中の味という感じ
僕の好みのど真ん中という意味でなく
煮干しラーメンという括りの中で
標準となる味という意味だ
しかし美味い
違う言い方をすれば
あまりにも素直な煮干しラーメンだ
なんか出会いたかった煮干しラーメン
麺もスープとのバランスがいい
丁度良く絡む
木曜日のみに提供されていたラーメン
それが評判をよんだというのに納得
このお店のスープも
飲み切ってしまった
この間
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でも数年ぶりに飲み切ったと書いたけど
それはご飯を投入しておじや風に
したからということもある
単独で飲み切ったのは
まさに本当に数年ぶり
これは通ってしまうこと確定です