新シリーズ『おうちでカクテル』です。
過去にカクテルにハマっていた時期に
このBlogのテーマにも『COCKTAIL & Bar 』があり
(↑クリックすると過去のブログ一覧へ)
スタンダードレシピや由来・逸話などのウンチクを紹介しています
今回の新シリーズは
僕の個人的なフェイスブツクへの投稿と連動しています。
そのため通常のブログ記事と異なりますのでお含みおき願います
不適切な表現があるかもしれませんが
人に押し付けるつもりもなく個人的なその時点での思いも記録として
そのまま投稿していますのでお許しください。
おうちでカクテル
住まいでは飲まない人間なのに…
ずっとこのところカクテル飲んで寝てる
芦名星さん…
悲しいですね…
悩みがなくみえる人ほど
本当は深い悩みを抱えて生きているのかも…
合掌。
今宵は大人のcocktailで…
適当に作ってみた
#ウイスキー
#コンアントロー
#アンゴスチュラビターズ
#マラスキーノチェリー
(↑クリックすると過去のブログへ)
大好きなcocktailは住まいでも作る
BARはcocktailが旨いのは当たり前のこと
僕はBARは空間を買うところ
つまりバーテンダーがその空間をどう作るかが
すべてだと思っている☺️
良いBARは客層も良くなるし
悪いBARは客層が悪くなるものだ
だから本当はBARに行ってcocktailを飲みたい
でもねこのようなご時世でもあるし
サラリーマンでは毎日は飲みに行けないしね(>_<)
巨峰は皮ごと潰して、
そこにジンとベルモットを加えて氷を入れ
シェイカーを振りglassに注ぐ
邪道かも知れないが旨いcocktailだ☺️