今日のカクテル、
マティーニは大人の飲み物だと
思っている僕には
人間として未熟過ぎて
飲むのは特別な思いの時だけ・・・。
だから普段は、少し
お子ちゃま気分で楽しむ
このカクテルを紹介します。
<Bar RADIO>製
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11553349789.html
「巨峰のマティーニ」
<Bar RADIO>製
上記2枚の写真は
2枚とも<Bar RADIO>製である。
バーテンダーが違い、
巨峰も仕入れ、時期が違えば
同じ「巨峰のマティーニ」でも
色、味が微妙に違う。
これがカクテルとは
一期一会だと僕が言う所以だ。
面白い!
<ユピロ亭>製
たまには僕もカクテルを作ってみる。
当然、シェーカー、ステアグラス等
必要なものは揃っている。
作るのは稀になったが・・・
この日は久しぶりに作りたくなった。
ちなみにレシピは簡単、
・ジン ・・・45ml
・巨峰 ・・・5~6粒
・レモンジュース ・・・必要に応じて
シェーカーに皮ごとの巨峰を入れ潰す、
氷とジンを入れてシェークし、
グラスに注ぐ。
<Brasserie ヨシ (ブラッスリー・ヨシ)>製
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11248289902.html
当然、マスカツトでもできる。
「マスカットのマティーニ」
ジン臭さを消して、飲みやすくなるのが
フルーツのマティーニ、
色々バリエーションがあり
まだまだ楽しめる!
<ユピロ亭>製
桃のマティーニ
自分で作るカクテルも
なかなかのものである。
でも、本当は貴女に飲んでもらいたい・・・。