巨峰&マスカット&桃のマティーニ | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。


今日のカクテル、

マティーニは大人の飲み物だと

思っている僕には

人間として未熟過ぎて

飲むのは特別な思いの時だけ・・・。

だから普段は、少し

お子ちゃま気分で楽しむ

このカクテルを紹介します。


 

<Bar RADIO>製

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11553349789.html

「巨峰のマティーニ」


 

<Bar RADIO>製

上記2枚の写真は

2枚とも<Bar RADIO>製である。

バーテンダーが違い、

巨峰も仕入れ、時期が違えば

同じ「巨峰のマティーニ」でも

色、味が微妙に違う。

これがカクテルとは

一期一会だと僕が言う所以だ。

面白い!


 

<ユピロ亭>製

たまには僕もカクテルを作ってみる。

当然、シェーカー、ステアグラス等

必要なものは揃っている。

作るのは稀になったが・・・

この日は久しぶりに作りたくなった。

ちなみにレシピは簡単、

・ジン         ・・・45ml
・巨峰         ・・・5~6粒
・レモンジュース  ・・・必要に応じて

シェーカーに皮ごとの巨峰を入れ潰す、
氷とジンを入れてシェークし、
グラスに注ぐ。


 

Brasserie ヨシ (ブラッスリー・ヨシ)>製

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11248289902.html

当然、マスカツトでもできる。

「マスカットのマティーニ」

ジン臭さを消して、飲みやすくなるのが

フルーツのマティーニ、

色々バリエーションがあり

まだまだ楽しめる!


 

<ユピロ亭>製

桃のマティーニ


 


自分で作るカクテルも

なかなかのものである。

でも、本当は貴女に飲んでもらいたい・・・。


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