今年8月の出来事の備忘録です
(↑クリックすると過去のブログへ)
(↑作り方は去年のBlogを見てネ)
例年だと9~10月に作るので
ちょっと今年は早めですネ
会社帰りにいつものように百貨店の魚売場へ
もう生筋子が売ってるよ~
走りですね🎵
当然毎年買う時期にもよりますが
4年前は100g537円
3年前は100g1,380円と超高値で
2年前は100g645円と少し元に戻りました
1年前は100g798円とまた値上がり
そして今年は100g980円となりました
100g@980円
昨秋作ったときは@798だから
やっぱり高いよね(>_<)
でも走りだからネ
と思ってはいたのですが
今年は鮭が不漁なので
結果的に云うと
この時期に買って正解でした
しかも
他の売場をみていて戻ってみると
なんと半額に下がって@490円
これなら贅沢だけど買っちゃうよね☺️
と云うことで帰宅してさっそくに
自家製いくらの醤油漬けを作りました(^_^)/
この時期は皮が柔らかいから
出来上がりが
楽しみだなぁ~🎵
メチャメチャ旨い(^_^)/