今年5月GW中の出来事の備忘録です
とても綺麗な大切な大切なお友達からの
サプライズプレゼントで
美味しいお料理の冷凍真空パックを
贈ってくださりました~
毎日札幌の住まいに隠って自炊料理作りに
ちょっとお疲れ氣味だったので
たまにはプロの作ったものを温めるだけで
美味しく食べられるのってメチャメチャ嬉しい☺️
今回贈って頂いたのは(冷凍真空パック)
・黒とんかつ
・黒ハンバーグトマト煮込み
・黒ハッシュドビーフ
・黒ポークカレー(スパイシー)
・牛タンシチュー
冷凍真空パックだから保存が利くのが嬉しいですね
まだ全部頂いてないので
上記から2種類食べさて頂いたメニューを
今日は紹介しますネ
《黒ポークカレー(スパイシー)》
お~ちょっと酸味が効いたスパイシーな大人のカレー
湯煎するだけなのでラクチン調理です😌💓
たぶんこの酸味が好みの別れる味だけど
僕はこのスパイシーさが好きだなぁ~
卵の黄身と一緒に食べるとマイルドになって
更にメチャメチャ旨いですです~😌💓
お肉もゴロゴロ入って大満足(^_^)/
《黒とんかつ》
これは自分で揚げないと駄目なんだけど
使い古しのフライパンに少量の油で十分なので
揚げるのも簡単で苦になりません☺️
コツは完全に解凍することなので
僕は冷凍庫から真空パックを取り出してから
お湯を入れた器に入れて解凍しました
10分もすると溶けて柔らかくなるので
真空パックから黒とんかつを取り出し揚げました♪
すごーく柔らか~い美味しい~❤️
衣もサクッとしてそして油っこくなくて旨い(^_^)/
2種類とも食べたあとの胃が楽なんだよね✨
もちろん全然胃がもたれないし軽い☺️
そうそう黒いのは今注目の竹炭のチャコールフード
なるほど~👀
だから軽くて食べたあとが良いんだ~
妙に納得してしまいました~
ということは…おデブの僕も安心して食べられる
まぁ~嬉しいじゃありませんか~🎵
お家で手軽にこの竹炭が取り入れられるのが
『紗Le-bon(シャルボン)』さんは
炭を使った黒とんかつやハンバーグで
人気のお店だそうです☺️
いつか僕も直接お店にも伺ってみたいなぁ~
とりあえず、あと3種類楽しみに頂きます✨
この真空パックの美味しいのお取り寄せは直接
『紗Le-bon(シャルボン)』さんに
問い合わせてみて下さい