新型コロナウィルスの影響で
夜の会食は禁止
プライベートでも
不要不急の用件は控えるように
会社から要請(指示)もあり
外食する機会も散策する機会もなくなり
基本的に札幌の住まいに籠ることが多くなったこともあり
11年以上毎日更新してきたブログ継続の為
このブログの新しいテーマに『ユピロ菌弁当シリーズ』を新設しましたw
なおこのシリーズは
Facebook投稿と連動しており
投稿時期のコメントとなっております。
また僕がテイクアウト弁当作るとしたら
こんなお弁当を作るだろうなぁ~
このお弁当なら原価と手間を考えて
この値段で売りたいなぁ~という
ものすごく身勝手な妄想のシリーズなので
予めお含みおき願います。
《ユピロ亭 尾崎牛弁当②》
新型コロナウイルスにより飲食関係のお友達が
一生懸命この難局に立ち向かう姿に心打たれます
誰も悪い訳じゃない…あたるところもなく
このやりどころない気持ちをぶつける先さえない
本当に心を痛めます…
お友達たちがテイクアウトのお弁当を作られてて
僕だったらどんなお弁当を作るだろうかと思い
調理師の端くれとしてお弁当を作ってみました
《幻の尾崎牛弁当》
だいぶ冷凍庫の中の食材は綺麗になりました…^_^;,
実はGW恒例の東京自宅での会費制BBQの為に
尾崎牛の仕入予約をしていまして…,
しかしながらこの状況で中止(>_<),
東京の自宅でスライスし真空パックしてもらい
それがこれから札幌に届くのです☺️,
その為に現在ストックしてある尾崎牛を消費です
ご飯には黒ごま塩をふり、
右側には錦糸玉子と大葉の千切りを合えてのせ
左側にはミニトマト
手前からご飯の中央にかけては尾崎牛を焼いて
その上に野菜類として茄子、セロリ、しし唐辛子
バランスを考えたお弁当にしてみました☺️,
@3000円で如何でしょうか?
札幌は漸く桜が開花です😌💓
でもお花見🌸🍶✨は自粛しましょうね!