ユピロ亭弁当(4)《ユピロ亭 極上バラ寿司②》 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

新型コロナウィルスの影響で

 

夜の会食は禁止

 

プライベートでも

 

不要不急の用件は控えるように

 

会社から要請(指示)もあり

 

外食する機会も散策する機会もなくなり

 

基本的に札幌の住まいに籠ることが多くなったこともあり

 

11年以上毎日更新してきたブログ継続の為

 

このブログの新しいテーマに『ユピロ菌弁当シリーズ』を新設しましたw

 

なおこのシリーズは

 

Facebook投稿と連動しており

 

投稿時期のコメントとなっております。

 

また僕がテイクアウト弁当作るとしたら

 

こんなお弁当を作るだろうなぁ~

 

このお弁当なら原価と手間を考えて

 

この値段で売りたいなぁ~という

 

ものすごく身勝手な妄想のシリーズなので

 

予めお含みおき願います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《ユピロ亭 極上バラ寿司》

 

新型コロナウイルスにより飲食関係のお友達が
 

一生懸命この難局に立ち向かう姿に心打たれます
 

誰も悪い訳じゃない…あたるところもなく
 

このやりどころない気持ちをぶつける先さえない
 

本当に心を痛めます…

 

お友達たちがテイクアウトのお弁当を作られてて
 

僕だったらどんなお弁当を作るだろうかと思い
 

調理師の端くれとしてお弁当を作ってみました

 

 

 

 

 

 

 

 

《極上バラ寿司》
 

今回のお弁当は極上バラ寿司です😌💓,
 

たぶん今格安に仕入れた海鮮食材が
 

1番冷蔵庫に揃っている時なのでどうせなら
 

超贅沢な究極のバラ寿司を作ってみようと…
 

ちょっとストレス発散なので許して~(>_<),

 

利尻昆布と黒糖と合わせた寿司飯の上には
 

まずは海苔と大葉を散らします
 

これをベースとし釜揚げしらすを一面に敷き詰め
 

あとは具材をこれでもか~ってくらいに
 

散らしていきます☺️,
 

 

 

 

 

 

 

 

 

大間の鮪の中トロ

 

胡瓜、玉子焼き、イクラ、
 

ボタン海老、塩水うに

 

実山椒を贅沢に盛り付け
 

最後に真ん中には

 

黄身の醤油漬けを乗せて完成☺️,
 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてお渡しするときwww
 

さやえんどうと木の芽を飾らして頂きます
 

(単に盛るの忘れただけ…^_^;),
 

@8500円で如何でしょうか?www