新型コロナウィルスの影響で
夜の会食は禁止
プライベートでも
不要不急の用件は控えるように
会社から要請(指示)もあり
外食する機会も散策する機会もなくなり
基本的に札幌の住まいに籠ることが多くなったこともあり
11年以上毎日更新してきたブログ継続の為
このブログの新しいテーマに『ユピロ菌弁当シリーズ』を新設しましたw
なおこのシリーズは
Facebook投稿と連動しており
投稿時期のコメントとなっております。
また僕がテイクアウト弁当作るとしたら
こんなお弁当を作るだろうなぁ~
このお弁当なら原価と手間を考えて
この値段で売りたいなぁ~という
ものすごく身勝手な妄想のシリーズなので
予めお含みおき願います。
《ユピロ亭 尾崎牛弁当①》
新型コロナウイルスにより飲食関係のお友達が
一生懸命この難局に立ち向かう姿に心打たれます
誰も悪い訳じゃない…あたるところもなく
このやりどころない気持ちをぶつける先さえない
本当に心を痛めます…
お友達たちがテイクアウトのお弁当を作られてて
僕だったらどんなお弁当を作るだろうかと思い
調理師の端くれとしてお弁当を作ってみました
だいぶ冷凍庫の中の食材は綺麗になりました…^_^;,
実はGW恒例の東京自宅での会費制BBQの為に
尾崎牛の仕入予約をしていまして…,
しかしながらこの状況で中止(>_<),
東京の自宅でスライスし真空パックしてもらい
それがこれから札幌に届くのです☺️,
その為に現在ストックしてある尾崎牛を消費です
ご飯の真ん中には
セルクルを利用して
細かくして甘く煮付けた尾崎牛と
塩味だけの炒り玉子を入れてます🎵,
その廻りにはしし唐辛子、パプリカと
マッシュルームを配置しています☺️,
そして尾崎牛のスライスを焼肉ダレで味付け
たっぷりと入れちゃってます(^_^)/,
スーパーでドでかい苺🍓が
見切り品で売っていて
それを買ってしまったので彩りに入れました😅,
@3800円で如何でしょうか?