新型コロナウィルスの影響で
夜の会食は禁止
プライベートでも
不要不急の用件は控えるように
会社から要請(指示)もあり
外食する機会も散策する機会もなくなり
基本的に札幌の住まいに籠ることが多くなったこともあり
11年以上毎日更新してきたブログ継続の為
このブログの新しいテーマに『ユピロ菌弁当シリーズ』を新設しましたw
なおこのシリーズは
Facebook投稿と連動しており
投稿時期のコメントとなっております。
また僕がテイクアウト弁当作るとしたら
こんなお弁当を作るだろうなぁ~
このお弁当なら原価と手間を考えて
この値段で売りたいなぁ~という
ものすごく身勝手な妄想のシリーズなので
予めお含みおき願います。
《ユピロ亭 バラ寿司弁当》
新型コロナウイルスにより飲食関係のお友達が
一生懸命この難局に立ち向かう姿に心打たれます
誰も悪い訳じゃない…あたるところもなく
このやりどころない気持ちをぶつける先さえない
本当に心を痛めます…
お友達たちがテイクアウトのお弁当を作られてて
僕だったらどんなお弁当を作るだろうかと思い
調理師の端くれとしてお弁当を作ってみました
今回のお弁当はバラ寿司です😌💓
寿司飯の上には具材をバラバラっと散らして
作っていきます✨
平目、マグロ赤身を小さく切ったものと
イクラを合わせたものを酢飯の上に散らして
そしてその上には錦糸玉子をランダムに
更に得意のwww実山椒を…
最後に彩りにさやえんどうを添えてみました☺️
@5000円で如何でしょうか?