新型コロナウィルスの影響で
夜の会食は禁止
プライベートでも
不要不急の用件は控えるように
会社から要請(指示)もあり
外食する機会も散策する機会もなくなり
基本的に札幌の住まいに籠ることが多くなったこともあり
11年以上毎日更新してきたブログ継続の為
このブログの新しいテーマに『ユピロ菌弁当シリーズ』を新設しましたw
なおこのシリーズは
Facebook投稿と連動しており
投稿時期のコメントとなっております。
また僕がテイクアウト弁当作るとしたら
こんなお弁当を作るだろうなぁ~
このお弁当なら原価と手間を考えて
この値段で売りたいなぁ~という
ものすごく身勝手な妄想のシリーズなので
予めお含みおき願います。
《ユピロ亭 極上バラ寿司》
新型コロナウイルスにより飲食関係のお友達が
一生懸命この難局に立ち向かう姿に心打たれます
誰も悪い訳じゃない…あたるところもなく
このやりどころない気持ちをぶつける先さえない
本当に心を痛めます…
お友達たちがテイクアウトのお弁当を作られてて
僕だったらどんなお弁当を作るだろうかと思い
調理師の端くれとしてお弁当を作ってみました
《極上バラ寿司》
今回のお弁当は極上バラ寿司です😌💓,
たぶん今格安に仕入れた海鮮食材が
1番冷蔵庫に揃っている時なのでどうせなら
超贅沢な究極のバラ寿司を作ってみようと…
ちょっとストレス発散なので許して~(>_<),
利尻昆布と黒糖と合わせた寿司飯の上には
まずは海苔と大葉を散らします
これをベースとし釜揚げしらすを一面に敷き詰め
あとは具材をこれでもか~ってくらいに
散らしていきます☺️,
大間の鮪の中トロ
胡瓜、玉子焼き、イクラ、
ボタン海老、塩水うに
実山椒を贅沢に盛り付け
最後に真ん中には
黄身の醤油漬けを乗せて完成☺️,
そしてお渡しするときwww
さやえんどうと木の芽を飾らして頂きます
(単に盛るの忘れただけ…^_^;),
@8500円で如何でしょうか?www