今年3月の出来事の備忘録です
この日は大切な大好きな心友の誕生日祝いday❤️
心友と街をぶらり歩いていて
教えてもらったパン屋さん
知らなかった~(>_<)
勉強不足でした
う~ん
すぐに食べたいくらいだったけど
『Philippe Mille Tokyo(フィリップ・ミル 東京)』での
ディナーの前だからネ
翌日の朝ご飯に買って帰ろう
これがお店の看板商品
人気No.1
≪エスカルゴ ショコラピスターシュ≫@390
≪エスカルゴ プラリン≫@320
この二つを買って帰りました
さて翌日の朝
いただきま~す
≪エスカルゴ ショコラピスターシュ≫
クロワッサン
パイ生地は僕の大好きなタイプ
メチャ美味いです
ネットで検索すると
パリ最優秀ブーランジェリー
クリストフ・ヴァスール氏による
プロデュースだそうです
≪エスカルゴ プラリン≫
アーモンドをキャラメリゼと自家製プラリネ
カスタードクリーム
生地はサクッサクッ
そこにアーモンドの香ばしく
食べるとその食感が素晴らしく
生地に練り込められた
カスタードの風味が堪りません
メチャメチャ美味しかったです😋🍴💕
う~ん幸せ😃💕