『RITUEL par Christophe Vasseur(リチュエル) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
 
今年3月の出来事の備忘録です
 
 
 
この日は大切な大好きな心友の誕生日祝いday❤️
 
心友と街をぶらり歩いていて
 
教えてもらったパン屋さん
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
知らなかった~(>_<)
 
勉強不足でした
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
う~ん
 
すぐに食べたいくらいだったけど
 
『Philippe Mille Tokyo(フィリップ・ミル 東京)』での
 
ディナーの前だからネ
 
翌日の朝ご飯に買って帰ろう
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これがお店の看板商品
 
人気No.1
 
≪エスカルゴ ショコラピスターシュ≫@390
 
 
 
 
 
 
 
 
 
≪エスカルゴ プラリン≫@320
 
 
この二つを買って帰りました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さて翌日の朝
 
いただきま~す
 
≪エスカルゴ ショコラピスターシュ≫
 
クロワッサン
 
パイ生地は僕の大好きなタイプ
 
メチャ美味いです
 
ネットで検索すると
 
パリ最優秀ブーランジェリー
 
クリストフ・ヴァスール氏による
 
プロデュースだそうです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
≪エスカルゴ プラリン≫
 
アーモンドをキャラメリゼと自家製プラリネ
 
カスタードクリーム
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
生地はサクッサクッ
 
そこにアーモンドの香ばしく
 
食べるとその食感が素晴らしく
 
生地に練り込められた
 
カスタードの風味が堪りません
 
メチャメチャ美味しかったです😋🍴💕
 
う~ん幸せ😃💕