今年3月の出来事の備忘録です
この日は大切な大好きな心友の誕生日祝いday❤️
ARTIZON MUSEUM(公益財団法人石橋財団アーティゾン美術館)で
美術鑑賞をした後は六本木に移動です
僕が心友とのディナーの場所に選んだのは
六本木ミッドタウンガレリアにある
夜景の素敵で綺麗な
本当は隣の《ビルボードライブ》で
杏里さんの公演を聴いてからのディナーの予定が
この新型コロナウイルスの影響で公演が中止になり
急遽『アーティゾン美術館』に行くことになったんですよネ
『Philippe Mille Tokyo(フィリップ・ミル 東京)』は
レストランひらまつグループのレストランですね✨
簡単に頂いたお料理を紹介していきますね☺️
まずは《プティサレ》です😌💓
サクッとした生地の上には
カリフラワーをエスプーマしたもの
飾りはカリッとしたライスペーパーです
シャンパンを頂きながらの一口は美味しかった
前菜
《タスマニアサーモンとアボカド 大根と根菜 甲殻類のジュレ》
濃厚な甲殻類のジュレが口一杯に広がり美味しい~🎵
パンに添えて食べたら
これがメチャメチャ合いました✨
《愛知県産鰻 赤ワインのラッケ
インカの目覚めのエクラゼとサラダを添えて》
これ鰻と力強い赤ワインのソースがすごーく合って美味しい😋🍴💕
それを優しくジャガイモが受け止めていて秀逸なお料理でした☺️
《柔らかく火入れした山口県産黒アワビ
オリーブとバターの香りをのせて 茸のフリカッセ ポワローのサヴィオン》
まるで極上なスープを頂いているようなお料理でした✨
黒アワビも旨味があって美味しい😋🍴
💕このお料理も好きだなぁ~❤️
《青森県産天然平目のヴァプール
グリンピースと色鮮やかなクレソンのソース 》
グリンピースの青臭さを
爽やかなクレソンが補っていて
とても美味しかった✨
でもグリンピースが苦手な人は
ちょっと駄目かもしれないですね✨
《北海道知床産蝦夷鹿の
ロティ ビーツのスパイラル ジュ ソース》
蝦夷鹿とっても
柔らかく臭みもなくて
美味しかった😋🍴💕
黒トリュフが掛かった写真
撮り忘れたけど
黒トリュフの香り最高😃⤴️⤴️
大切な大好きな心友との
お誕生日ディナー🍷🌙✨
やっぱりお料理は
誰と一緒に食べているかって
とても大事な事だと思います❤️
心友くん喜んでくれたかな?