なごやか亭 In 札幌 久しぶり | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ
今年3月の出来事の備忘録です
あれ~
4月の出来事のブログ書いてたはずなのに
ちょっと戻っちゃいます
僕のブログは書き溜めなので
よくある事なのです
スミマセン
久しぶりに回転寿司の
(↑クリックすると過去ブログへ)
大好物の≪鮑≫♡
仕事で年2回
倉庫での棚卸し
そして決まってこの日のお昼は
僕の意志とは全く関係なく
回転寿司と決まっているのですwww
ということで
また『なごやか亭』へ
北海道ならではの
≪生にしん≫~
この日は3月1日
まだ札幌は寒いですからね~
倉庫で棚卸をした後は
≪アラ汁≫は
身体が暖まります
≪貝づくし≫の一皿は
#ホッキ貝
#つぶ貝
#帆立貝
貝好きなので堪りませんなぁ~
今度は≪まぐろづくし≫の一皿
#まぐろ赤身
#まぐろ中トロ
#ネギトロ軍艦
『なごやか亭』と云えば
≪こぼれいくら≫ですよね~
〆は
≪トロたく巻き≫
美味しかった~
美味しく頂けることに感謝です😌💓
ご馳走さまでした🙏