今年3月の出来事の備忘録です
この日は仕事が忙しい1日だった(>_<)
帰宅して何を食べようかと
冷蔵冷凍庫をあさると
賞味期限(消費期限ではない)
明日までの物を発見
(↑クリックすると過去ブログへ)
とても美味しかったのと
特別価格で手頃だった為購入し
冷凍庫に入れたまま忘れていた(>_<)
ご飯の炊くのが面倒だったので
この日はおかずのみ
まつもと牧場 黒毛和牛「こぶ黒」《こぶ黒ハンバーグ》
この『こぶ黒』って
日高特産昆布を食べて育った
黒毛和牛
昆布(こぶ)と黒毛(くろ)ですネ
まつもと牧場で産まれてから
約30ヶ月の間
目を離さず大切に育てられた牛
与えられる飼料の
昆布は赤身にコクを出し
肉の濃さを増し
もち米粉は融点を下げ
脂の甘みをより感じさせてくれるそうです
解凍せずにフライパンで弱火で10分
ひっくり返して7分で焼き上がりです😌💓
食べよ~
あれ物ソースがあった方が良いかなぁ~
焼いたフライパンに残った肉汁で
即席ソースを作ってみたよ☺️
メチャメチャ美味しいじゃん(^_^)/
お肉が甘くてコクがあって美味い!
これはお買い得
必ずや世に名だたる牛ブランドになるな
そして
《黒毛農家が作ったビーフシチュー》
レンジでチーンするだけなんだけど
これが特筆すべきくらいメチャメチャ旨い☺️
良く出来てるよ
これは子供からご老人まで
つまり老若男女に受け入れられる美味しさ
しかもこれ@980円とお手頃価格なんです❤️
これは機会があったらリピート決定ッス✨