井さい In 札幌 ( 期間限定《辛味噌の煮干しラーメン》) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ
今年3月の出来事の備忘録です
今日は体調がイマイチ
なんかボケ~としていて
月一回の無呼吸症の通院で
病院に行ったら
あれ、今月はもう来てますよね?
完全に日にちを間違えてる(>_<)
やばい
折角外出したのでランチは
大好きな『井さい』さんへ
期間限定《辛味噌煮干しつけめん》を注文
確かに
スープはいつもより赤い
へへっ
煮玉子付きにしてくれはりました
わ~
不意打ちの辛さ…
思わず咳き込む^_^;
でも辛いものは好きなので
メチャメチャ美味い☺️
チャーシューは見た目牛タンかと思ったら
豚腕の部分を使ったものだから肉質がしっかりして
食べ応えがあって美味しい~🎵
昔は食べれなかったパクチーが
辛味に合う合う~
やっぱり『井さい』さんのラーメン好き❤️
しかし久しぶりに頭皮がカッと開いたよ😃
お店出てからも暫く口の中がヒリヒリしてた✨
でもこういう辛さって癖になるんだよね~
美味しかった~☺️