kiki harajuku (キキ ハラジュク) In  東京・原宿 廣森先生と | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
昨年10月の備忘録です
 
かつて「丸の内朝大学”男の美肌クラス”」でお世話になり
 
それ以来親しくさせて頂いている廣森先生とランチをすることに。。。
 
場所は心友と初めて伺って以来僕がすっかり氣に入っている
 
野田雄紀シェフの「kiki harajuku (キキ ハラジュク)」さんへ
 
何度も伺う店って美味しいというだけでなく
 
友達からの希望や値段や
 
そして場所や導線とか何らかの理由があるんですよネ
 
もう何回伺ったのだろう
 

第一回目「大好きな大切な心友と」

 
 

第三回目「仲良しフードアナリスト仲間と」

 
 
(↑それぞれクリックすると過去ブログへ)
 
ということで5回目の訪問です
 
この日僕は羽田空港から『Kiki Harajuku』さんへ直行
 
気軽に美味しくお友達を連れて行っても
 
間違いのないレストランでランチもあり
 
この日の後の予定を考えると導線からも使い勝手が良いのです
 
それでは頂いたお料理を簡単に紹介していきますネ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《ヒラメとマスカットのカルパッチョ》
 
ヒラメが熟成されたかのように旨味が開花して
 
そこに軽い酸味とマスカットの甘味
 
美味しい~
 
 
 
 
 
 
 
 
《無花果と生ハムのパスタ》
 
無花果大好物その甘さに
 
生ハムの塩味との
 
バランスが絶妙な美味しさです✨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《サラダ》
 
美味しい~
 
味付けがとっても良い😃💕
 
微かにパクチーが入っていたり
 
微妙な味変化もあり秀逸なサラダ
 
 
 
 
 
 
 
 
魚のオイル煮がこれまた旨い😋
 
そしてやっぱりキミは最高だ😃⤴️⤴️
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《タルタル》
 
ケイパー等が刻まれていて
 
また味付けもうっすらマスタードだろうか
 
アクセントがあり
 
付け合わせのポテトフライにも
 
パンにも合って
 
とっても美味しい😋🍴💕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《コンビーフとポテトマッシュのグラタン》
 
ほどよい旨味の塊のコンビーフ化したお肉の上に
 
ポテトのマッシュその上にたっぷりのチーズ
 
香りも良くて食欲をそそる~✨
 
とっても優しい味で美味しかったです☺️
 
 
そう云えば他のお客さんと料理が違うぞ^_^;
 
前回訪問時とまだ料理メニューが同じだったので
 
野田雄紀シェフが氣を使ってくださって
 
我々だけのための特別なメニューでした✨
 
心遣いが嬉しいですネ
 
 
 
 
 
 
 
 
デザートは
 
《マンゴーと南瓜のプリン》
 
マンゴーが入ることで重くならずに
 
軽く爽やかなプリンとなっていて
 
美味しい~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《アイスクリーム》
 
黒糖がかかっているので
 
濃厚な美味しさ
 
でも混ぜ混んでないので
 
食べ方により黒糖が口に入る量が変わるので
 
美味しいし面白い
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《梨のゼリー》
 
刻まれた梨が甘くて瑞々しくて
 
そこに塩味のゼリーが丁度良く溶けてきて
 
絶妙な美味しさでした✨
 
 
 
 
 
 
 
 
このもフルーツの魔術師である
 
野田雄紀シェフに
 
楽しく美味しく翻弄されました✨
 
最近立て続けに僕の幼馴染み達も
 
お店に伺っているようで僕も嬉しいです😃💕
 
(((o(*゚∀゚*)o)))