昨年10月の備忘録です
かつて「丸の内朝大学”男の美肌クラス”」でお世話になり
それ以来親しくさせて頂いている廣森先生とランチをすることに。。。
場所は心友と初めて伺って以来僕がすっかり氣に入っている
野田雄紀シェフの「kiki harajuku (キキ ハラジュク)」さんへ
何度も伺う店って美味しいというだけでなく
友達からの希望や値段や
そして場所や導線とか何らかの理由があるんですよネ
もう何回伺ったのだろう
(↑それぞれクリックすると過去ブログへ)
ということで5回目の訪問です
この日僕は羽田空港から『Kiki Harajuku』さんへ直行
気軽に美味しくお友達を連れて行っても
間違いのないレストランでランチもあり
この日の後の予定を考えると導線からも使い勝手が良いのです
それでは頂いたお料理を簡単に紹介していきますネ
《ヒラメとマスカットのカルパッチョ》
ヒラメが熟成されたかのように旨味が開花して
そこに軽い酸味とマスカットの甘味
美味しい~
《無花果と生ハムのパスタ》
無花果大好物その甘さに
生ハムの塩味との
バランスが絶妙な美味しさです✨
《サラダ》
美味しい~
味付けがとっても良い😃💕
微かにパクチーが入っていたり
微妙な味変化もあり秀逸なサラダ
魚のオイル煮がこれまた旨い😋
そしてやっぱりキミは最高だ😃⤴️⤴️
《タルタル》
ケイパー等が刻まれていて
また味付けもうっすらマスタードだろうか
アクセントがあり
付け合わせのポテトフライにも
パンにも合って
とっても美味しい😋🍴💕
《コンビーフとポテトマッシュのグラタン》
ほどよい旨味の塊のコンビーフ化したお肉の上に
ポテトのマッシュその上にたっぷりのチーズ
香りも良くて食欲をそそる~✨
とっても優しい味で美味しかったです☺️
そう云えば他のお客さんと料理が違うぞ^_^;
前回訪問時とまだ料理メニューが同じだったので
野田雄紀シェフが氣を使ってくださって
我々だけのための特別なメニューでした✨
心遣いが嬉しいですネ
デザートは
《マンゴーと南瓜のプリン》
マンゴーが入ることで重くならずに
軽く爽やかなプリンとなっていて
美味しい~
《アイスクリーム》
黒糖がかかっているので
濃厚な美味しさ
でも混ぜ混んでないので
食べ方により黒糖が口に入る量が変わるので
美味しいし面白い
《梨のゼリー》
刻まれた梨が甘くて瑞々しくて
そこに塩味のゼリーが丁度良く溶けてきて
絶妙な美味しさでした✨
このもフルーツの魔術師である
野田雄紀シェフに
楽しく美味しく翻弄されました✨
最近立て続けに僕の幼馴染み達も
お店に伺っているようで僕も嬉しいです😃💕
(((o(*゚∀゚*)o)))