昨年9月の備忘録です
札幌に戻る前に
仲良しフードアナリスト4人でランチしました
なかなか4人の予定が合わずだったので
久しぶりに4人揃っての食事に
いやいやトークに大興奮。。。
色んな意味で…^_^;
少し早めに着くと
洋子ちゃんも丁度到着
いつもお綺麗で
(ここで得点稼いでおかないと。。。)
フードアナリストの性で
二人とも店内を撮影中
(写真を撮る際に必ずお店の承諾を得てからです)
さて今回
その洋子ちゃんのお誕生日祝いを兼ねて
以前心友と二人で訪問した
ミシュラン2020で二つ星の
(↑クリックすると過去ブログへ)
このお店もミシュラン2020でで
一つ星を獲得しているお店なんですよ
ではお料理を簡単に紹介していきますネ
前菜
《車海老》
すっぽんで炊いた茄子に
車海老とトマト
良いお味で美味しです😌💓
また食べたい一品です
もちろんパンも美味しい
レストランで
パンとか最後のデザートが
美味しくないと
すべての美味しいお料理も
台無しになっちゃいますよネ
美味しかった~合格です!
バターも
可愛らしい盛り付け
流石は「アジル (ARGILE)」さん
《まながつお》
皮目はパリッと身はしっとりと
野菜の旨みが感じられるクリームソースが
とても美味しくて秀逸☺️
《近江牛》
しんしんの部分で
噛むと味が濃くて美味しかった
ミネラルウオーターの
品揃えもセンスが輝りますネ
《デザート》
カスタードクリームの入ったタルトに
豆乳で出来たアイスクリーム
ブランデーでフランベされたチェリー🍒が
メチャメチャ良い感じで
本当に美味しかった😋🍴💕
最後の飲み物は
いつものようにハーブティー
ふ~
久しぶりの
仲良しフードアナリスト4人でのランチ
楽しく美味しい時間を過ごしました✨