札幌に僕が転勤してきてから
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札幌で『100マイル地元食』を実践していて
いつも子供たちの眼が輝いていて
とっても素敵なご家族で
以来すっかり大ファンになってしまいました
5月の備忘録ですが
ご自宅に再訪させて頂きました
三人のお子さん達も大きくなっていて
みんな可愛くてずっと見ていても飽きない
また夕食をご馳走になっちゃいました
<サラダ>は
ドレッシングも蛸の旨味が合って
凄く美味しかったです
<カナッペ>
燻製チーズとサーモン
相性が抜群ですよネ
美味し~
《ローストチキンの岩城島レモンソース》
皮目がパリッと身はジューC
岩城島レモンのソースが
これも相性バッチリで美味しかった
《自家製鈴木さんによる手打ち渾身の鳴門うどん》
懐かしい~
メチャメチャ旨い
何故懐かしいかというと
約8年前関西在住時代に鳴門に旅行した時に
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色んな意味で衝撃を受けたのを思い出します
鈴木さんの手打ちの鳴門うどん
何杯でも食べたくなるような美味しさでした
しかも黄身を添えてくださる優しさに感謝
まさに鈴木さんご夫婦が
足で食材を集めた
ご馳走はどれも心がこもっていて
美味しかった
ご縁に感謝の夜でした
ご馳走さまでした