『格之進』創業20周年記念謝恩パーティー In 格之進肉学校六本木分校 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

 

 

 

 

 

3月の出来事の備忘録

 

実はこの日は1日心友のお誕生日祝いDay

 

既にこのBlogで報告済みですが

 

この日は

 

「チームラボプラネッツTOKYO」

 

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「Restaurant L'affinage (レストラン ラフィナージュ)」

 

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「バー ゴヤ (BAR GOYA)」

 

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に行ったのですが

 

実はお昼ご飯にこの日2人で伺ったのが

 

『格之進』創業20周年記念謝恩パーティー

 

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肉おじさん こと 千葉祐士社長にも

 

ご挨拶することができました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すごーい

 

「格之進肉学校」

 

僕も東京に住んでいたら通いたいよ

 

創業20周年すごいですよネ

 

飲食業は100軒お店がオープンしたら

 

10年後に残っているのは1軒あるかないかの厳しい世界

 

それが20年間ですよ

 

素晴らしいの一言につきます

 

この間には東北の大震災もあったし

 

家族の協力がなければできなかっただろうし

 

そのご苦労をTV「カンブリア宮殿」でみたときは感動しました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会費をお支払いして

 

各階に突撃です

 

わ~い

 

どこから行こうかなぁ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
やっぱり
 
<岡橋の肉寿司>からですよね~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
美味い
 
お肉が柔らかくて
 
溶け出るように旨みが口中に広がります
 
大満足です
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして
 
<格之進らーめん>
 
厚いチャーシューもしっかり
 
良い塩梅でしたよ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
その後は2階へ移動
 
<塊焼き (燻格肉 塊焼き)>のフロアです
 
あっ肝心なお肉の写真撮り忘れた
 
いえいえ激混みで写真を撮る余裕がなかったというか
 
余りにもお肉が美味しくて
 
食べるのに必死だったというか
 
一関・門崎熟成肉の魅力を堪能させて頂きました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして3階は
 
<金格ハンバーグ 燻格ハンバーグ>のフロア
 
見てください
 
この溢れる肉汁
 
金格ハンバーグと燻格ハンバーグ
 
甲乙つけがたい
 
旨い~
 
美味い~
 
大満足でした
 
そしてこの後時間調整で
 
喫茶店で珈琲飲んでゆっくり心友と会話して
 
「チームラボプラネッツTOKYO」へ向かいました