3月の出来事の備忘録
実はこの日は1日心友のお誕生日祝いDay
既にこのBlogで報告済みですが
この日は
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「Restaurant L'affinage (レストラン ラフィナージュ)」
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に行ったのですが
実はお昼ご飯にこの日2人で伺ったのが
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肉おじさん こと 千葉祐士社長にも
ご挨拶することができました
すごーい
「格之進肉学校」
僕も東京に住んでいたら通いたいよ
創業20周年すごいですよネ
飲食業は100軒お店がオープンしたら
10年後に残っているのは1軒あるかないかの厳しい世界
それが20年間ですよ
素晴らしいの一言につきます
この間には東北の大震災もあったし
家族の協力がなければできなかっただろうし
そのご苦労をTV「カンブリア宮殿」でみたときは感動しました
会費をお支払いして
各階に突撃です
わ~い
どこから行こうかなぁ
やっぱり
<岡橋の肉寿司>からですよね~
美味い
お肉が柔らかくて
溶け出るように旨みが口中に広がります
大満足です
そして
<格之進らーめん>
厚いチャーシューもしっかり
良い塩梅でしたよ
その後は2階へ移動
<塊焼き (燻格肉 塊焼き)>のフロアです
あっ肝心なお肉の写真撮り忘れた
いえいえ激混みで写真を撮る余裕がなかったというか
余りにもお肉が美味しくて
食べるのに必死だったというか
一関・門崎熟成肉の魅力を堪能させて頂きました
そして3階は
<金格ハンバーグ 燻格ハンバーグ>のフロア
見てください
この溢れる肉汁
金格ハンバーグと燻格ハンバーグ
甲乙つけがたい
旨い~
美味い~
大満足でした
そしてこの後時間調整で
喫茶店で珈琲飲んでゆっくり心友と会話して
「チームラボプラネッツTOKYO」へ向かいました