Hiroya(19)In 東京・青山 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

 

 

 

 


 

「Hiroya」の記事を書くのは

 

久しぶりですおじぎ

 

本当に大好きなお店ハート

 

このBlogのテーマの一つにしたくらいうんうん

 

 

 

まだ「Hiroya」がオープンしたての頃オープン

 

顔は謂れのないことを云われ

 

精神的に病んでいて

 

ほぼ毎日のように平日は

 

銀座から青山まで歩き歩く

 

「Bar L’asile(ラズィール)」カクテル

 

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もしくは

 

「Bar cafca」カクテル

 

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カクテルCocktailを飲み

 

その帰りにフラッと

 

「Hiroya」に立ち寄り歩く

 

シャンパンを一杯と

 

福嶌シェフ男性の料理ナイフとフォーク

 

食べて帰る日々だったsei

 

 

 

 
 
 
 
その後
 
僕は大切な心友心理あひると出逢い
 
初めて食事したへへっ
 
思い出の店にもなりましたうんうん
 
そして
 
あれよあれよという間に
 
超人気店になりえーっ!
 
今では予約なしには入れず
 
かつてのように
 
フラッと寄れるようなお店では
 
なくなってしまった(´・ω・`)
 
でも嬉しいよネうんうん
 
僕が一押しのお店が
 
こんな人気店になるなんて
 
僕の目に狂いはなかっただよね
 
僕にとっては
 
特別なお店ハート
 
 
 
 
 
 
 
 
 
札幌時計台に転勤してから
 
なかなか行くことが出来なかったのですが
 
素敵な食仲間レディの方と二人で
 
訪問する機会となりましたバンザイ
 
カウンターは満席で
 
逆に個室が空いていたので
 
そこならばということで
 
無理矢理お願いしちゃいましたおじぎ
 
オープン当初から通っているわりには
 
個室を使わせて頂くのは初めてえへ
 
 
 
 
 
 

 
 
この料理は
 
僕の大好きな一品
 
<牛ランプ肉ステーキ一切れとアボカドアボカド
 
    海苔海苔の食べ合わせ>
 
顔がこの
 
「Hiroya」を高評価するのは
 
福嶌シェフ男性
 
食材の取りあわせの妙なんですだよね
 
顔はこの料理のレシピを
 
福嶌シェフ男性から教わったので
 
自分でも作るのですが
 
やはりお店で食べた方が美味しいだよね
 
海苔海苔を合わせるなんて
 
なかなかフレンチではないうんうん
 
かつては海苔海苔

海外では食べない食材だし
 
日本食のイメージですよネ
 
それを日本酒冷酒を使うことで
 
絶妙に牛肉ステーキ一切れ

アボカドアボカドと合わせる
 
マリアージュが

本当に素晴らしいGOOD。
 
 
 

 
 
 
 
 
 
<白レバーのソテー>
 
 
これもハツも組み合されていて
 
歯応えのまったく

違う部位どうしが
 
食べていて楽しくて
 
すごく美味しいじゅる・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<オナガグレの炭焼き>
 
 
ソースが美味しいGOOD。
 
そして生ハムの塩味が
 
良い感じですうんうん
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
<ホロホロ鶏のロースト>
 
これも福嶌シェフ男性ならではの料理
 
美味しいよだれ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
添えられた
 
コロッケが
 
これまた美味しいおいしい
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最後に頂いたお肉ステーキ一切れ
 
美味しかったじゅる・・

おにくの良さが

見た目でも

判りますよね
 
 
 
久しぶりに
 
福嶌シェフ男性の料理を頂きましたが
 
ますます冴えてるGOOD。
 
素晴らしい料理でした
 
堪能致しました土下座