尾崎牛焼肉「銀座 ひむか」(ユピロ菌プレゼンツ編) In 東急プラザ銀座 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

さて

 

尾崎牛牛焼肉「銀座 ひむか」については

 

ランチ編

 

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ディナー編

 

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とご紹介してきた訳ですが

 

そして

 

過去に何度も

 

尾崎牛牛Loveハート

 

「尾崎牛シークレットBBQパーティー」

 

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「I Love 尾崎牛 シークレット忘年会」

 

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「念願の尾崎さんの牧場訪問」

 

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上記以外にもBlog等で

 

尾崎牛牛を紹介させて頂いて参りましたが

 

 

 

 

 

 

 

そうなれば

 

僕のFacebookのお友達等友達

 

色んな方から

 

尾崎牛牛を食べてみたいと

 

沢山のメッセージメール

 

お問い合わせ携帯を受ける訳でして

 

食べれるお店を紹介したり

 

我が家でBBQをしたりワクワク

 

イベントを企画したりしてきたのですがウキウキ

 

大人の事情で已むを得ないのにトボトボつらい

 

「なんで私は声を掛けてくれないの?」等と言われてshun...*

 

1年以上自分で企画することは止めていたのですきっぱり

 

 

 

 

 

 

それでも尾崎牛牛を食べてみたいと

 

言われ続けていておじぎ

 

1年以上前から

 

尾崎牛を食べる食事会を企画してと

 

約束縁をしていた方と

 

漸く約束を果すことができましたバンザイ

 

ということで

 

今回は

 

尾崎牛牛焼肉「銀座 ひむか」

 

(ユピロ菌プレゼンツ編)として

 

紹介させて頂きますへへっ

 

 

 

 

 

 

 

というのも

 

この尾崎牛牛焼肉「銀座 ひむか」を

 

プロデュースしている3人

 

生産者の尾崎さんおじさん

 

流通を担う星野さん男性

 

とは尾崎牛を通じてご縁を頂き

 

そして焼肉を知り尽くす

 

「焼肉 芝浦」のオーナー藤枝くんスペインとは

 

パパ友というご縁もあってありがとうございます

 

 

 

 

 

 

前もって

 

尾崎牛牛焼肉「銀座 ひむか」さんに

 

予算を申し上げて

 

コストの高い部位を控えめにして

 

その分、尾崎牛牛をガッツリ食べた~とわがままおじぎ

 

参加メンバーが喜んでもらえるように

 

コストパフォーマンス重視のそのまんま

 

献立をお願いしていましたわはは

 

 

 

 

 

 

コース仕立ての定番メニュー

 

いい塩梅カリカリ梅塩に焼かれた肉ステーキ一切れ

 

雲丹うにとイクラいくらがのっていて

 

 

 

 

 

 

これを

 

クルリと巻いて食べると

 

美味しい~じゅる・・

 

雲丹うにの濃厚な旨みと

 

尾崎牛牛の肉の旨み

 

それをイクラいくらの塩味が

 

マリアージュしてくれるGOOD。

 

 

 

 

 

 

 

尾崎牛牛の牛骨のスープ

 

サッパリとした口当たりにお〜

 

鮮やかなコクが美味しくてじゅる・・

 

更に胃に粘膜を作ってくれるようで

 

呑兵衛酔っぱらいの胃を守ってくれるようほっこり

 

 

 

 

 

まずは生肉キュン死

 

都内有数の無菌室を完備

 

厳しい中央区保健所の検査基準をクリアしうんうん

 

生肉取り扱い認可を受けているすげー日本一

 

尾崎牛牛焼肉「銀座 ひむか」ならではのこと。

 

甘~い、美味しい~じゅる・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

普通の牛肉おうし座の脂身の溶ける融点が40℃前後

 

それに対して長期肥育させた尾崎牛牛の融点は

 

28℃前後すげー

 

 

 

 

 

 

 

 

生肉を食べずにして

 

どうする~って感じですよネきっぱり

 

つまり人間の体温より低いのですげー

 

体内で脂が溜まりにくいということにうんうん

 

なりるわけですお〜

 

 

 

 

 

 

赤身がブームなんて言いますが

 

やっぱり良いお肉は

 

脂身を食べてナンボだよね

 

真価が問われるんだとバンザイ

 

僕は確信していますほー

 

 

 

 

 

尾崎牛牛の肉質は

 

旨みが濃くてめっちゃ

 

キメが細かい繊維で

 

かつ

 

前述のように脂がサラッとしていてええやん

 

いくら食べても

 

口の中が脂っこくなることがないのですGOOD。

 

尾崎さんおじさんが自分で食べたくなる

 

安全で美味しい牛肉牛

 

家族に、社員に、友人に友達

 

そして消費者に喜んでもらうには

 

「自分が感動しなければ

 

 人を感動させることはできない」さと符号

 

という信念に基づき育ている

 

尾崎牛牛は本当に素晴らしいです

 

もちろん、尾崎牛牛に与えられる飼料には

 

防腐剤、抗生物質は入っていませんビシッ!ビシッ

 

その分、手間暇掛けて

 

大切に育てられているのですいらっしゃい

 

だから尾崎さんはおじさん必ず言われます

 

「残さないように食べてあげることが

 

 僕ら人間が牛牛の命を頂いていることへの感謝」

 

まさに尊命敬食きっぱり

 

僕は尾崎さんおじさん

 

そういう心意気にも惚れてしまいますハート

 

志のある生産者が作り上げた食材はなるほど

 

やっぱり味も安全も最高なものになるのですy’s

 

 

 

 

 

 

自家製の柚子塩

 

良いお肉ステーキ一切れ

 

塩でシンプルに食べると

 

その美味しさがハッキリしますうんうん

 

美味しい(Θ_Θ)

 

 

 

 

 

 

 

毎月、僅か

 

30頭しか国内出荷されないためえ~~~!Σ!

 

幻の尾崎牛牛

 

こういうホルモンは

 

食べれるお店が更に

 

限られているので

 

貴重なんですえ~Σ!

 

健康で安全な牛牛の腸腸

 

甘くて美味しいブタ

 

消化も良いんですにぱー

 

 

 

 

 

 

 

 

尾崎牛牛の故郷は宮崎九州

 

よって焼酎も充実

 

プレミアム焼酎黒ぢょか徳利

 

飲むことができますよすげーGOOD。

 

 

 

 

 

 

 

〆はもちろん

 

僕がキミあひる心理のことを

 

忘れる訳がないじゃないですか汗

 

僕は

 

24時間キミあひる心理のことを考えているのですから

 

 

 

 

 

 

美味いじゅる・・

 

美味すぎる~LOVE美味しいハート

 

辛さのクッパに

 

卵の黄身たまごが甘みをプラス

 

やっぱりキミあひる心理は最高です(*'∀`*)v

 

 

 

 

 

 

 

やっぱり尾崎牛牛は最高です!

 

尾崎牛牛を食べたくなったら

 

尾崎牛牛焼肉「銀座 ひむか」です

 

今回、尾崎牛牛を初めて食べた

 

お連れした皆様も絶賛めっちゃ

 

「大満足!!」と言って頂いたので

 

すごく嬉しかった~ありがとうございます