満員御礼 幻の尾崎牛を1ポンド食べちゃおう会 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

1級フードアナリストナイフとフォーク

 

僕が最も美味しい牛肉とオススメする

 

尾崎牛牛

 

今までこのBlogアメブロでも

 

何度も紹介してきましたよネ

 

このBlogアメ-バのテーマの項目として

 

「I LOVE ハート 尾崎牛牛」を

 

設定させて頂いている位ですからネうんうん

 

もちろん、Facebookfacebookでも

 

紹介してきましたお〜

 

すると当然の事なのですが

 

友人達友達仲間から僕に

 

一度は尾崎牛牛を食べてみたいとか

 

尾崎牛牛を食べるイベントを企画して~すげー

 

という声が多く寄せられていましたなるほど

 

過去に嫌なことがあって顔文字(+´・_・`+)ン?

 

暫くイベントを企画していなかったのですが

 

重い腰を上げて

 

「幻の尾崎牛牛を1ポンド食べちゃおう会」バンザイ

 

を開催させて頂きましたありがとうございます

 

今回は人数の都合もあり(定員オーバー満員御礼)

 

フードアナリスト仲間ナイフとフォーク以外を対象に

 

声を掛けさせて頂きましたおじぎ

 

転勤時計台前に既に決まっていたので

 

今回はこの企画のためだけに

 

札幌富良野から帰省しました飛行機

 

 

 

 

 

 

場所は

 

僕の中学バスケバスケットボールのコーチ時代の教え子でもある

 

後輩のお店を会場としてお借りしましたありがとうございます感謝感謝

 

営業ではなく、

 

あくまで場所を借りるということで

 

無理を聞いてくれました(*'∀`*)v

 

完全プライベートの

 

「幻の尾崎牛牛を1ポンド食べちゃおう会」の

 

開催場所

 

お店の名前は「将」

 

(↑クリックすると過去のBlogへ)

 

このBlogアメブロでも以前に紹介させて頂きましたよネ

 

ちなみに今回のご縁で

 

「将」スペインでは尾崎牛牛を取り扱わせて頂くようになりました

 

「将」スペインにご連絡頂ければ、尾崎牛牛が食べれますよ~バンザイ

 

 

 

 

 

 

 

尾崎さんおじさんも尾崎牛牛を取り扱うお店として

 

後日、訪問してくれはりましたすげー

 

(左:尾崎宗春さんおじさん,右:「将」主人スペイン

 

さて上の野菜はすべてスティック野菜きゅうりにんじんとしました

 

「将」主人スペインと打ち合わせで

 

普通の葉野菜野菜などのサラダサラダだと

 

野菜がしなってしまい

 

放っておくと味も落ちてしまうし

 

皆先に食べ終わってしまう

 

野菜にんじん食べたい時に野菜きゅうりがなくなってしまう

 

こんな配慮から上記のような形になりました

 

細部に拘っているのですキャハッ

 

1級フードアナリストですからネへへっ

 

 

 

 

 

今回の

 

「幻の尾崎牛牛を1ポンド食べちゃおう会」

 

「将」スペインには基本的に場所の提供のみのお願い

 

無償で協力をしてもらったのですがおじぎ

 

僕が「将」スペインの料理の腕も皆さんに知って頂きたくて

 

材料費のみ支払ってお札(野口)100円

 

ちょっとだけ和食を出してもらいましたワクワク

 

本当はプロに対して無償でやれというのは

 

ご法度ですパンチ!パンチ!パンチ!おじぎ

 

これは後日、僕が違う形でお礼をするつもりですだよね

 

 

 

 

 

 

「将」スペイン主人と打ち合わせ時に

 

お願いしていたもの

 

絶品に仕上がっていましたバンザイ

 

 

 

 

 

 

 

<尾崎牛牛の煮込み>

 

赤味噌が効いて

 

お世辞なしに美味しかった美味しいLOVEにこ

 

これで飯何杯ご飯ごはんご飯ごはんご飯食べれるだろう

 

ごはんくれ~って感じでしたが

 

これから尾崎牛牛1ポンドが控えているので

 

お握りを一人1個のみ用意させて頂きましたなるほど

 

 

 

 

 

 

<かぼちゃ恵比寿カボチャ2の一口スープ>

 

スープ好きハートの僕が

 

スープ、スープ言っていたので

 

こんな美味しい、素敵なスープも

 

用意してくれましたバンザイ

 

一口なんて言わずにラブ

 

もっと飲ませて~って感じでしたうんうん

 

美味しかった~じゅる・・

 

 

 

 

 

 

ローストビーフローストビーフ丼のように仕立てた

 

尾崎牛牛で野菜を包んだもの

 

美味しそう~

 

ホストの僕顔

 

食べ損ねたshun...*

 

今度、食べさせてもらわなきゃだよね

 

 

 

 

 

 

 

あとはひたすら

 

尾崎牛牛をシンプルに焼いて塩

 

食べるおいしい

 

尾崎牛牛の凄さは

 

普通の牛肉おうし座の脂の溶ける温度が40℃に対して

 

その融点が尾崎牛牛は28℃ということ日本一すげー

 

世の中、赤身がブームみたいなところがありますが

 

僕は尾崎牛こそ脂身を食べて欲しいと思っていますうんうん

 

もちろん、すべてのお肉に火を通しましたが

 

基本はレアで食べてもらうと

 

違いが判ると思います

 

尾崎牛、美味いですスマイル

 

 

 

 

 

 

 

切り方も変えて

 

噛みごたえの違いを

 

感じて食べてもらったりうんうん

 

 

 

 

 

 

この日は

 

一人1本のお酒持ち込みとしました

 

僕は黒龍「あどそ」を

 

やっぱり黒龍系のお酒好きだなぁGOOD。

 

 

 

 

 

イチローズモルトMWRを持ち込んだ方もいて

 

初めて飲ませて頂きました

 

美味かった~おっけぇ~い。

 

 

 

 

 

 

あっと言う間に

 

なくなっちゃいましたええやん

 

 

 

 

 

 

「将」スペイン主人が

 

どのように切ろうか

 

悩んでます笑

 

 

 

これ牛を焼いて

 

食べるバンザイ

 

参加者の

 

嬉しそうな笑顔をみるとペロ

 

企画してよかったなぁと嬉しくなりますキャハッ

 

 

 

 

 

今回

 

「金印のわさび」さんにも山葵

 

ご協賛いただきましたありがとうございます

 

 

 

 

金印さんワサビ

 

尾崎牛牛に惚れこんで

 

尾崎牛牛に合う

 

「肉用 刻みわさび」ワサビも販売されています

 

これオススメなんですGOOD。

 

 

 

 

ホストの僕顔

 

厨房に入って

 

ステーキ一切れを切ります

 

途中切りながら

 

つまみ食いしてますが・・・え~~~!Σ!

 

 

 

 

 

尾崎牛牛の伝道師

 

流通を担う星野社長も参加してくれて

 

尾崎牛牛について熱く語ります(*'∀`*)v

 

尾崎牛牛に関わる人は

 

本当に素晴らしい人が多いうんうん

 

 

 

参加メンバー友達仲間からは

 

翌日嬉しいメッセを沢山もらいましたキャハッ

 

お昼太陽開催だったのですが

 

「あれだけ沢山頂いたのに、夕食も普段通り、

 

 朝も全く胃がもたれず、疲れてません。」

 

札幌時計台から帰省飛行機してまで開催して

 

良かった~にぱー

 

またまた尾崎牛牛のファンが増えていくのでした~

 

札幌富良野時計台でも尾崎牛牛の会をやりたいなぁ~

 

本当に美味しかったじゅる・・