尾崎牛焼肉「銀座 ひむか」(ディナー編) In 東急プラザ銀座 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。





僕が一番大好きな牛肉ハート

尾崎牛牛







以前に

『尾崎牛焼肉「銀座 ひむか」(ランチ編) In 東急プラザ銀座』

(↑クリックすると過去のBlogへ)

として紹介しましたよネだよね






今回は

僕の大好きなフードアナリスト仲間

お医者様先生に誘われて






尾崎牛牛焼肉「銀座 ひむか」の

ディナーに行って参りましたバンザイ









こうやって

牛の部位地図をみてると

部位の名前って

判り易い

形が似ているから「マメおまめ」とか


横隔膜は

腹に付いてるのが「ハラミ」お腹

背中から腹に下がってるから「サガリ」背中

なんて考えていたら

メンバーが揃いました友達仲間

僕以外はみんなお医者様先生医者先生医者先生医者先生笑









今日はフードアナリスト仲間


お医者様先生が頼んでくれた


コース仕立てを楽しみます







野菜も

新鮮なものが用意されていますうんうん








上品なキムチキムチ





炙ったお肉で

雲丹うにを巻いて食べると

牛の旨みと

雲丹うにの濃厚さが

マリアージュされて美味なりじゅる・・







牛のスープ


すっきりと

でも滋味深く

美味しいラブ







さあ

尾崎牛牛の焼肉が始まります日本一







尾崎牛牛

いろんな部位が

少しづつ

楽しめるようにさと符号







配慮して

頂いていて

肉の旨みを

堪能です

美味いじゅる・・

口の中で

尾崎牛牛がとろけていく酔っ払い







尾崎牛牛のタタキ


メチャメチャ美味いじゅる・・





牛刺身です

この「ひむか」は

厚生労働省の厳しい

生肉取り扱いの認可を受けているのでおっけぇ~い。

尾崎牛牛の生肉が食べれるのですうんうん

脂の溶ける融点が28℃の尾崎牛牛

生肉を食べてこそうんうん

真価が問えるというもの

う~ん、美味しい(Θ_Θ)






もちろん

こんな時でも


僕はキミあひる心理のことを

考えていますイカ土下座







そんな気持ちでいると

いや

わがままを言ったのかえ~Σ!







〆のご飯は

特別メニューとなりました

尾崎牛牛を堪能するなら


「生肉」も食べれる縁

尾崎牛牛焼肉「銀座 ひむか」オススメですブタ