僕が一番大好きな牛肉
尾崎牛
以前に
『尾崎牛焼肉「銀座 ひむか」(ランチ編) In 東急プラザ銀座』
(↑クリックすると過去のBlogへ)
として紹介しましたよネ
今回は
僕の大好きなフードアナリスト仲間の
お医者様に誘われて
尾崎牛焼肉「銀座 ひむか」の
ディナーに行って参りました
こうやって
牛の部位地図をみてると
部位の名前って
判り易い
形が似ているから「マメ」とか
横隔膜は
腹に付いてるのが「ハラミ」
背中から腹に下がってるから「サガリ」
なんて考えていたら
メンバーが揃いました
僕以外はみんなお医者様
お医者様が頼んでくれた
コース仕立てを楽しみます
野菜も
新鮮なものが用意されています
上品なキムチ
炙ったお肉で
雲丹を巻いて食べると
牛の旨みと
雲丹の濃厚さが
マリアージュされて美味なり
すっきりと
でも滋味深く
美味しい
尾崎牛の
いろんな部位が
少しづつ
楽しめるように
配慮して
頂いていて
肉の旨みを
堪能です
美味い
口の中で
尾崎牛がとろけていく
尾崎牛のタタキ
メチャメチャ美味い
牛刺身です
この「ひむか」は
厚生労働省の厳しい
生肉取り扱いの認可を受けているので
尾崎牛の生肉が食べれるのです
脂の溶ける融点が28℃の尾崎牛
生肉を食べてこそ
真価が問えるというもの
う~ん、美味しい
僕はキミのことを
考えています
「生肉」も食べれる
尾崎牛焼肉「銀座 ひむか」オススメです