尾崎牛BBQ IN デジキューBBQテラス ウィング高輪店 (今季終了) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。


夏の終わりに

丸の内朝大学太陽

肉ソムリエクラス
マンガ肉の仲間が

BBQイベント
y’sを企画してくれました。

そして当日は

東京食肉市場まつり2015まつり
があったので

そこでお肉
ステーキ一切れを仲間が調達してくれました




は見た目が桜色サクラして綺麗で

美味しそうってお肉が

美味いんですよネ
ラブ




ということでそれだけでも贅沢なのに

この日は特別講師として僕らに

尾崎牛
牛を紹介してくれた

星野さん
スペインが参加してくれたので

もちろんメインは尾崎牛
牛です。





牛タン
舌(これは尾崎牛ではありません)

ご存じのように牛タン
舌は一頭から

ちょっとしか採れない

しかもタン先
舌は焼肉には硬いので

タンモト
舌だけを食べるのは超贅沢ですよネ

美味かった~
じゅる・・




尾崎牛
牛って

毎度言いますが

普通の牛肉の倍の量を女性
レディでも

ペロリ食べちゃうんですよネ
すげー






尾崎牛牛 三角バラ


僕が尾崎牛牛の中でも


特に大好きな部分ですLOVE美味しいハート

食べるのに一生懸命で

写真撮り忘れた~

だって、ボ~としてると酔っ払う

食べ損ねちゃうんだもん汗

やっぱり肉ソムリエクラスマンガ肉

ステーキ一切れハート好きの集まりだからネわはは







そしてこの日は

凄いんです

お肉の王様王様

サーロインですバンザイ






尾崎牛牛のサーロイン


なんて贅沢なんでしょ

ぼくも一塊を責任もって

焼かさせて頂きましたお~

こんなに良いお肉

焼き過ぎると甘みがなくなっちゃうおー

炭火なので結構難しいのです顔





固まりなので、

中まで火を通すには

表面はこんがり焼けても

中が火が通ってないということが

多いんですよネショックおやじ。

もちろん生でも食べれるお肉なのですが

団体行動ですから法律順守で・・・お笑いを一席

ここで焼くコツを伝授しましょうほな

固まりの表面を或る程度こんがり焼いたら

アルミホイルアルミホイルを巻いて焼くんです。


そして、頃合いをみて炭火炭からおろして


暫し余熱で中まで火を通すのです。

そうすると噛むとジューな肉汁溢れる

焼き加減になるのです。

いや~、美味いですじゅる・・




そして、この日の最後の〆のお肉は

焼きしゃぶですバンザイヤッター!





そう、勿論

僕はやっぱり

どこにいても

なにをしていても

24時間キミあひる心理のことを想っている


キミあひる心理のことが大好きです。



この日は、BBQの後に

星野さんと二人でBarカクテル


優雅な希望に溢れる話も聞けて

素敵な時間でした挨拶