ブログをご覧いただき
ありがとうございます
只今、自宅でロミロミサロン&お菓子教室
開講に向けて 準備中のyumiです
レッスンの最後に 出されるアフターティー
『おもてなしできる美味しい紅茶の淹れ方』
を覚えたいなぁ~と思っていたところ
なんと、、、
私のblogの読者様の中に 紅茶教室をされてる方
を発見
実は このblogを立ち上げる時 お世話になった
参加されてた 『petit-kico』のマキさんが
先日、体験レッスンを受けられ 記事を載せられ
てたので (一緒に行きたかった~笑)
私も 教室開講までに習いに行かねばと思い
1Dayレッスンに参加させて頂きました
この繋がりにもビックリしたのですが、
さらに 予約のメールのやり取りで驚く事が
なんと、私が 通っていた ロミロミスクール、
heavenly-hanaと こちらのお教室、同じ並びで、目と鼻の先のご近所さんだったんです
いつもスクールに通う時 通り過ぎてた
マンションだったのです。
先生は、『教室の近くのロミロミサロンが載ってる〜』と思って 私のblogを読んでくださって
たそうです 嬉し過ぎです
heavenly-hanaの記事はこちら ① ② ③
とても 不思議な縁を感じ 当日もワクワク
しながらお教室へ
希先生は フラワーアレンジメントもされてる
ので、教室にはと~っても可愛い作品が
いっぱい飾られてました。
そして まずは 五種類の紅茶のテイスティングから
馴染みのある ダージリンにも種類がある事や
香りや味も 本当に様々で 驚きました。
その後は、淹れ方を教わりながら実際に
自分で淹れるレッスンです
ちゃんとポットやカップを温めたり タイムを
計って蒸らしたり、お湯の注ぎ方など丁寧に
教えて 下さり 本当に奥が深いなぁ~て
思いました
アフターティーでは、先生の手作りの
『ハート型のスコーン』やケーキなどを頂き
自分の気に入った二種類の紅茶を淹れて頂いて
飲み比べでした。
希先生と 共通の話で盛り上がって感想を
言い忘れたのですが 私はダージリンと
凄く渋いウバという紅茶を選んだのですが、
ウバは甘いお菓子と一緒にいただくと不思議と
渋さが後味をスッキリさせてくれる感じで
気に入りました。
これから、紅茶を淹れるの楽しくなりそうです。
不思議な御縁で楽しいレッスン
ありがとうございました。
こちら♡
良かったらInstagramも覗いて見てくださいね♡