こんにちは
ゆのたろうです
ブログを読んでいただきありがとうございます
体の不調は、身近なことの積み重ね
健康になるための情報
病気にならない体つくりのヒント
を発信しています
小麦粉って
大好きだった元彼に似てない!?
っていう投稿を見て
「その通り!」って思ったのは私だけ?
大の小麦粉大好き人間だった私
別れてすぐは
彼のことで頭がいっぱいだし
会ったら気持ちが戻って
また会いたくなる♪
もうしばらく会うのをやめて
連絡を取るのを控えて
彼のいない生活が普通になると
あら不思議
彼がいなくても大丈夫な自分になっている
むしろなんであんなに好きだったのか謎!ってなる
それくらい小麦粉って
依存性が高いのよ〜
アトピーさん
喘息さん
花粉症さん
とかのアレルギー系の人は
やめといた方がいい食べ物NO1
なぜかって?
それは人それぞれって言われるけど簡単にいうと
あなたの抱える健康のリスク
生理的な痛みや強み
薬への反応、副作用
を分析した上で判断すべきだと思っている
まずは、自分の主治医になることから♪
健康な体=料理の質
どんなにいい素材
いい調味料が揃っていても
調理方法によって変わってくる
それと体は一緒
どんなにいい遺伝子(設計図)、
いい栄養素が揃っていても
その調理方法が間違っているから
異常なタンパク質合成が行われ
アレルギー反応が起きてしまうんです
腸内細菌を乱す食べ物だから
なぜ小麦が
アレルギー系の辛さがある人にとって
よくないものなのかがわかるよね
でも、安心して
おばあちゃんになるまで
元彼のこと忘れられない人はいないでしょ?
だから小麦絶ちもできちゃうからね♪
リーキーガットについてはこちらから
統合失調症の新常識!注意すべき合併症のメタボ!だからこそ腸は超大事(不調の原因は腸だった)
どういうこと?
詳しく知りたい!
そんな方にはぜひ無料ZOOM聞きにきてくださいね
答えは全てここ
なぜなら、、、
あなたの健康情報の点と点が
繋がっていっちゃう
この方法論は
世界最先端予防医学になります
家族を健康にできる手段になります
もちろん
健康家庭教師が
マンツーマンで
伴走します
一人じゃ無理な人にもオススメ
LINEお待ちしております