✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
前回の投稿です
ネクストフーディスト限定!
「いちごミルクの素」
で作るアイデアレシピ
のモニター企画に参加させていただいております
送って頂いた商品はこちら
『久世福商店』の商品です!!
まずはいちごミルクを作って飲んでみました
↓
このままでも美味しくて1瓶すぐ無くなりそうなくらい美味しいのですが、
アレンジレシピ考えてみました
『いちごミルクの素』でいちごバター
簡単!ただバターといちごミルクの素を混ぜるだけ
有塩バターといちごミルクの素を混ぜたのですが、いちごの甘いのとバターのしょっぱいので
甘じょっぱい✨これがめちゃくちゃ美味しいです
子供達もチーズに蜂蜜とかの甘じょっぱい組み合わせが大好きなので、これはあっという間に無くなりました
【材料食パン4枚分】
有塩バター30g
いちごミルクの素→15gから30g
①レンジ対応の耐熱容器にバターを入れて
600ワットで10秒ほど加熱する
溶けたところに
②いちごミルクの素を入れ、よく混ぜる
↓バターと同量30g入れましたが、常に混ぜていないと分離してしまいます
心配な方は半量の15gにしてください
冷蔵庫に入れて冷やす
冷蔵庫に入れてからも1分おきくらいに冷蔵庫を確認して混ぜました
しっかり固まったらできあがり⭐️
焼きたての食パンにたっぷり塗りました。
その他久世福商店の『いちごミルクの素』で作ったアレンジレシピです
ゆんママのレンジ加熱にお勧め商品です
1年間、福岡クッキングアンバサダーをさせて頂きます
レシピブログの
『ネクストフーディスト4期生』です
どうぞクリックしてやってください🙇♀️