✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
前回の投稿です
ネクストフーディスト限定!
「いちごミルクの素」
で作るアイデアレシピ
のモニター企画に参加させていただいております
送って頂いた商品はこちら
『久世福商店』の商品です!!
まずはいちごミルクを作って飲んでみました
↓
アレンジしなくてもいちごミルクで1瓶すぐに無くなりそうなくらい美味しいのですが
いちごミルクに合う、いちごミルクの素を使ったアレンジレシピを考えてみました
トースターで簡単!
『いちごミルクの素』でいちご餅パイ
冷凍パイシートと合わせれば美味しそう!と思って考えて餅も良いかも?と
思い、はじめはパイシートにいちごミルクの素、薄く切った餅を並べてクルクル巻いて
↓ こんな感じ作ってみたのですが、
いちごミルクの素がサラサラなのでパイシートから流れ出し、焼き上がってたべてみたところ、いちご風味? いちごミルクの素の味が薄く、失敗💦
けれどパイと餅との相性は抜群✨
形を変えていちごミルクの素をたくさん入れて作ってみました
【材料2つ分】
冷凍パイシート→1枚
丸餅→2個
『いちごミルクの素』→大さじ2
卵黄→適量
①冷凍パイシートを半分に切って常温で10分ほど置いて解凍する
※餅はどんな餅でも良いです
(つまんだ方が下に)
いちごと良く合います💕
●冷めると餅が固くなってしまうので、熱いうちに食べるか、食べる前にトースターで軽く温めてください
●冷めても柔らかく食べるには白玉団子を使ってください。
市販の3色団子だと手軽にできます
寒くなるこれからの季節のおやつにぴったりの温かいデザートです🍓
1年間、福岡クッキングアンバサダーをさせて頂きます
レシピブログの
『ネクストフーディスト4期生』です
どうぞクリックしてやってください🙇♀️