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時短 簡単 節約をテーマに
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前回の記事です
本日2回目の投稿です
先日
福岡クッキングアンバサダーに就任いたしました
本当にどれも新鮮で美味しい野菜たち✨
いろんな料理を作っています
今日は博多アスパラガスを使ったレシピです
なんで、↑長いのと短いのかあるのか?
はい。フライパンに入らなかったんです(´∀`*)
まるまる一本食べるってお店屋さんみたいで、
家族もテンション上がるやろーな⤴️と思って巻き巻きしていざ焼こうとしたら
キツキツ💦
【材料4人分】
博多アスパラガス→12本(1人4本の計算です)
豚バラしゃぶしゃぶ用→12枚
焼肉のタレ→適量
いりごま→適量
今回は薄いしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を使用しているので、主菜というより副菜よりでおつまみです
メンイ料理にする場合は、厚めの豚バラ肉を使用してください。ボリュームアップします⤴️
【作り方 〜長い方〜】
①博多アスパラガスの下処理をする
下処理→博多アスパラガスは根元を切り落とし、下1/3ほどの部分の皮をピーラーでむく
②豚バラ肉を置き博多アスパラガスをくるくる巻いていく
③フライパンを中火で熱して、豚肉の巻き終わりを下にフライパンに並べ、両面焼き色がついたら、脂を拭き取りお好みの焼肉のタレをかけてできあがり⭐️
【作り方〜短い方〜】
①豚バラ肉をくるくる巻いた博多アスパラガスを、3等分する
③焼肉のタレをかける 多い目がおすすめです
タレを多い目にする事で、食べる時に添えた野菜とタレが絡んで美味しく野菜も食べられます
簡単!そして味付けは焼肉のタレのみ
簡単で間違いない味です
主人がうまい!うまい!アスパラとソースが合ってる!
アスパラもシャキシャキ✨
味付け最高やな!(そこまで喜ばれると焼肉のタレだけなんがちょっと悔しい)
これ、どんぶりにして後5皿は食べれるわ!ってめちゃくちゃ喜んでました
研究重ねて作ってはる市販品には勝てません💦
ちなみに焼肉のタレは
💡ポイント💡
両面焼いた時に出る豚バラ肉の脂をしっかりキッチンペーパーで吸い取ることです
脂を取らないと、タレの絡みが悪くしっかり味がつきません。
アスパラガスは冷凍もできます
詳しくはこちら
豚バラと冷凍博多アスパラガスの焼肉のたれ炒め
どんなけ気に入ってるねん!というくらい短期間で同じ料理です(´∀`*)
フリーザーバックから出してフライパンに入れるだけです
凍っているので、豚肉と同時に入れてください
あとは豚肉が焼けたら焼肉のタレをだーーーっと。
冷凍してもシャキシャキ!
ご飯が進む!!
お弁当にも🙆♀️
生のまま食べるのがもちろん一番美味しいのですが、すぐに食べずに冷蔵庫の中で何日も置いておくと栄養価も味もダウン⤵️します
新鮮なうちに冷凍保存をお勧めします
福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ
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