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時短 簡単 節約をテーマに
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見るからに味が想像できそうで
美味しそう💕
これを目指して作ったのですが
作っているうちに、
キャベツの千切りと食べたらあうやろな
マヨネーズも美味しそう!
とずいぶん⬆️とは変わって
豚こまで焼き豚卵飯
を作りました
え?全然ちゃうやん!!!
どんぶり!というよりお皿に入れた事でカフェっぽくなりました(´∀`*)
ご飯は玄米ご飯を使っていて、
キャベツと青じその千切りをしき、
甘辛く煮たチャーシュー味の豚こま
→マヨネーズ、いりごま、ブラックペッパー
→半熟目玉焼🍳
しっかり味のチャーシューと
青じそがふんわり香りキャベツのシャキシャキ
マヨネーズと卵のとろ〜んと後からくるブラックペッパーのピリッと
美味しいぃぃ〜
簡単で、子供も喜んでモリモリ食べてくれました
ランチにも良いと思います
この豚こまチャーシューがしっかり味で
ご飯が進むのでタコライスみたいに、
レタス、トマトの角切り、マヨネーズなどで食べても絶対美味しいと思います
もぉ最初のこちらからは↓
程遠くなってますけど…(´∀`*)
【材料4人分】
豚こま→400g
片栗粉→小さじ1
醤油→大さじ5
みりん→大さじ4
砂糖→大さじ4
酒→大さじ2
生姜すりおろし→ひとかけ
(生姜チューブの場合は小さじ1)
キャベツ→3枚
青じそ→10枚
卵→4つ
マヨネーズ、ブラックペッパー、ごま油
→適量
【準備】
⑴豚こまに片栗粉を揉んでおく
①キャベツ、青じそを千切りにする
③豚こまを入れほぐしながら色が変わるまで加熱する
④豚肉に片栗粉をもみ込んでいるので、煮汁にとろみがついてきたら火を止める
⑤どんぶり、又はお皿なご飯をよそい(写真は玄米ご飯を使用しています)
キャベツ、青じそを置き
⑥豚肉、ごま、マヨネーズ、ブラックペッパーをかけ
⑦半熟目玉焼きを乗せてできあがり⭐️
●豚こまチャーシューはたくさん作って、チャーハンやサンドウィッチにはさんでも美味しいです
マヨネーズとブラックペッパーとよく合います
●お子様が食べられる時はキャベツの千切りを短めに切ってスプーンで食べられるようにすると、モリモリ食べてくれます
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