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ゆんママの日常ブログをご覧頂き
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時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
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前回の記事です
ゴールデンウィーク…
洗車をしたり🚘🚿近くの100均一に行ったくらいでほぼほぼステイホームしてます🏡
来年こそは旅行でも行きたいです✈️
今日はみんなでわいわい食べれて、材料も準備も簡単!
お酒も進む🍻
ホットプレートで石焼風ビビンバ
味付けは焼肉のタレ。子供がいるので甘口にしました。
ナムルもレンジで一気に作ります
ホットプレートで熱々、おこげも楽しめます
【材料4人〜5人分】
ご飯→3合
ごま油→大さじ2(ホットプレートに入れる用)
牛肉→400g
片栗粉→大さじ1
ごま油→小さじ1(牛肉を炒める用)
鶏ガラスープの素→大さじ1
焼肉のタレ→大さじ6
小松菜→1袋
人参→1/2本
もやし1袋
・鶏がらスープの素→大さじ1
・ごま油→大さじ1
・すりごま→大さじ1
キムチ→適量
とろけるチーズ→適量
卵黄→4つ
コチュジャン、焼肉のタレ→お好みで
①レンジでナムルを作ります
片栗粉をまぶす
③ごま油をひいたフライパンに牛肉を炒め鶏ガラスープの素、焼肉のタレを入れ味をつけます
こちらができあがったナムルです
④ホットプレートを温め(焼肉モードや強)ごま油を大さじ2ほどひき、ご飯を平におき、ナムル、炒めた牛肉、キムチ、とろけるチーズを並べ卵黄を置く
仕上げに焼肉のタレを回しかけお好みでコチュジャンを乗せて混ぜながら食べます
●味付けの焼肉のタレはお好みで調節してください
●残った卵白はとっておき明日の汁物に入れます(かきたま汁風)
子供も喜んでたくさん食べました
簡単なのに手抜きには見えない👀
みんなでわいわい楽しんで食べられるので、
ぜひ作ってみてくださーい
コロナ対策に!
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