✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
今日は最高のおつまみ
砂ずりで、
『砂ずりのうま塩醤油炒め』
です
砂ずり=砂肝どちらもおんなじです
この砂ずり
鶏の胃の部分なんです🐔
砂ずりは
高タンパク質 低脂肪 貧血を防ぐ
など女性に嬉しい栄養がいっぱいなんです
砂ずりって通常下処理してから調理すると思うのですが、下処理ってめちゃくちゃめんどくさくて…💦
下処理の方法半分に切る→青白い部分を薄く削ぐようにカット(ここがめんどくさい)→処分🚮
でも!安心してください!!
今まで処分していたこの青白い部分
実は
コラーゲンがたっぷりなんです
だから→下処理無しでOK🙆♀️
ただ、流石に大きいままだと食べづらいので、薄くスライスして調理します
薄くする事で食べやすく子供もパクパク食べてくれます
その他砂ずりレシピです
YouTubeにもレシピ載せています
『加湿器肺炎』ご存知ですか??
不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!
寒くなると重症化リスクが高くなる?? 正しい換気の手順
こちら首こり・肩こり解消されました
安価で強いマッサージがお好みの方におすすめです