✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 

今日は最高のおつまみ

砂ずりで、

『砂ずりのうま塩醤油炒め』

です

砂ずり=砂肝どちらもおんなじです

この砂ずり

鶏の胃の部分なんです🐔


砂ずりは

高タンパク質 低脂肪 貧血を防ぐ 

など女性に嬉しい栄養がいっぱいなんですおねがい


砂ずりって通常下処理してから調理すると思うのですが、下処理ってめちゃくちゃめんどくさくて…💦


下処理の方法右差し半分に切る→青白い部分を薄く削ぐようにカット(ここがめんどくさいショボーン)→処分🚮


でも!安心してください!!


今まで処分していたこの青白い部分


実は

コラーゲンがたっぷりなんです




だから→下処理無しでOK🙆‍♀️


ただ、流石に大きいままだと食べづらいので、薄くスライスして調理します


薄くする事で食べやすく子供もパクパク食べてくれますもぐもぐもぐもぐもぐもぐ


星  動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください
【材料4人分】

砂ずり→300g
玉ねぎ→1/4個
ごま油→大さじ1
ニンニクチューブ →小さじ1/2
鶏がらスープの素→小さじ2
醤油→小さじ2
塩少々




フライパンにごま油→ニンニクチューブ→玉ねぎを入れ炒め、続いて砂ずりも入れて炒める




星その他砂ずりレシピです



星YouTubeにもレシピ載せています







星『加湿器肺炎』ご存知ですか??



星 不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!


星 寒くなると重症化リスクが高くなる?? 正しい換気の手順


星 こちら首こり・肩こり解消されました

安価で強いマッサージがお好みの方におすすめです




星星星星星星星星星星


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️