✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
今日は簡単!
『油揚げのおかかしそピザ』
です。
うすあげ?油揚げ?
我が家ではうすあげと呼ぶのですが、
油揚げと呼ぶ方もいらっしゃるようで、
調べてみたところ、全く同じ物だそうです
うすあげって、油揚げ、きつね、刻み、など料理により愛称が多いですね
ケチャップにベーコンや玉ねぎなどのせて…
しらすなどをのせて…
などいろいろなバージョンが作れるので
あっさりしたメンイの時は
少しコッテリな素材にするなど
アレンジがきくのでよく作ります🍕
今回はしゅうまいを作ったので
おかかと青じそであっさりにしました
しらすやベーコンでするより安価で
かつお節ってビタミン、ミネラル、アミノ酸が豊富!!
そしてなんといっても発酵食品!!なんです
簡単に摂取することができる万能食品です
少し栄養が足りないかな?と思ったら
パラパラとかければ栄養取れてる~って
なんとなく安心![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
それと青じそとごまの組み合わせ✨
青じそには
【ポイント】
●何を具に乗せてもおいしいですが
油揚げには、塩分などが無いため、
具材はしっかり味が付いている方がおいしいです
●しっかり焼く方がパリパリになっておいしいです
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
『加湿器肺炎』ご存知ですか??
不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
安価で強いマッサージがお好みの方におすすめです