✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
「JA全農岐阜×レシピブログ」
のモニターコラボ広告企画に参加して、
岐阜県産菌床しいたけ
「飛騨・美濃やまっこ」
をモニタープレゼントしていただきました!!
前回作ったしいたけ料理はこちらです
お酒に合う一品になりました
鶏挽肉に木綿豆腐を混ぜ、青じそ入りで
ポン酢で食べるのでさっぱりヘルシーです
しいたけが肉厚ジューシーなのでさっぱりなのにボリューム満点💯
ご飯もお酒も進みます🍶🍚
動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください
【材料4人分】
しいたけ→9個
※ 岐阜県産菌床しいたけ
「飛騨・美濃やまっこ」使用
・鶏ミンチ→300g
・木綿豆腐→300g
・青じそ→20枚
・片栗粉→大さじ2
・鶏がらスープの素→大さじ1
・生姜チューブ→小さじ2
酒→大さじ4
ごま油→大さじ1
ポン酢→適量
【準備】
⑴豆腐の水切りをする
⑵青じそは半分に切り細切りにする
お好みで一味、七味をかけても美味しいです
動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください
【レシピブログの 肉厚しいたけ「やまっこ」でボリュームおかず
モニター参加中!】
です。
沢山のしいたけをいただきましたので、
色々な料理試したいです!!
『加湿器肺炎』ご存知ですか??
不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!
寒くなると重症化リスクが高くなる?? 正しい換気の手順