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モニターコラボ広告企画に参加して、

岐阜県産菌床しいたけ

「飛騨・美濃やまっこ」

モニタープレゼントしていただきました!!


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届いた商品はこちら↓


星前回作ったしいたけ料理はこちらです
お酒に合う一品になりました
鶏挽肉に木綿豆腐を混ぜ、青じそ入りで
ポン酢で食べるのでさっぱりヘルシーです

しいたけが肉厚ジューシーなのでさっぱりなのにボリューム満点💯

ご飯もお酒も進みます🍶🍚

星  動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください


【材料4人分】

しいたけ→9個
 岐阜県産菌床しいたけ
「飛騨・美濃やまっこ」使用
・鶏ミンチ→300g
・木綿豆腐→300g
・青じそ→20枚
・片栗粉→大さじ2
・鶏がらスープの素→大さじ1
・生姜チューブ→小さじ2
酒→大さじ4
ごま油→大さじ1
ポン酢→適量

【準備】
⑴豆腐の水切りをする


⑶しいたけは軸と傘を分ける


⑷軸はみじん切りにする


①ボウルに材料の・と、しいたけの軸を入れ混ぜる



②しいたけに小麦粉を振り


③ミンチを詰める


④熱したフライパンに油をしき、両面焼く


⑤酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする


⑤仕上げにごま油を回しかけこんがり焼いて


⑥お皿に盛って一口大に切ってできあがり⭐️


ポン酢を添えて。。。
お好みで一味、七味をかけても美味しいですウインク




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