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時短 簡単 節約をテーマに

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晩御飯です
我が家の焼売は簡単にレンジで作ります


餃子は200個程作ってホットプレートで
次から次と焼いて食べるので
最近は面倒になって作ってません

レンジ焼売の具を餃子にして餃子味の焼売にしよう!
と決めてたのですが、

ママ〜晩御飯なに?

餃子風の焼売

え?チン!するん?(レンジ加熱)

そやで!

それってちょっとだけでも焼かれへん?
絶対焼いた方が美味しいって!

という流れで焼くことになりました

焼くのもめんどくさいなぁと思っていたので
フライパンに敷き詰めれるだけ敷き詰めて
焼きました

途中で蒸らす時に、皮同士くっつくかな?失敗かな?と思ったのですが、これが正解!!

焼き切れなかった餃子を離して焼くと皮が開いてきて、慌てて集合させました


普段の餃子と比べて1つの肉の量が多いので
満足感があり、食べ応えがありみんな気に入っていました

これなら、普段の餃子よりも簡単なので
食卓に出る頻度は高そうです




【材料40個分】
豚ひき肉→400g
白菜→450g
塩→小さじ2
ニラ→1束
★サラダ油
・生姜チューブ→小さじ1
・にんにくチューブ→小さじ1
・醤油→大さじ1
・片栗粉→大さじ1
・鶏ガラスープの素→大さじ1
・ごま油→大さじ1
・塩→小さじ1
✴︎タレ✴︎
醤油:酢=1:1 お好みでラー油少々

【準備】
白菜→みじん切りにして塩を振り15分放置後水気をしっかり絞る
ニラ→みじん切りにしておく

①ボウルに材料の・を入れよく混ぜる



②白菜、ニラを入れさらに混ぜる


③ひと口大に丸め


④上から餃子の皮で包む


⑤フライパンに★サラダ油を入れぎゅうぎゅうに敷き詰めて焼く


⑥焼き色がついたら熱湯を入れ蒸し焼きにする


⑦水分が無くなってこんがり焼けてたらお皿に盛る

⑧✴︎タレにお好みでラー油を入れてつけてお召し上がりください


【ポイント】
●白菜は塩を振り固く絞ってからひき肉と混ぜてください
●フライパンで焼くときはぎゅうぎゅうに敷き詰めて焼いてください

星詳しくは動画で説明しています

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