✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
ブロッコリーは🥦彩りも良く、お弁当🍱に入れたり、料理に添えるとすごく華やかになりますよね✨
炒め物に入れるのもボリュームがあって好きです。茎の部分の皮を厚めに剥いて入れるのですが、子供たちはこの部分が好きで取り合いになってます(´∀`*)
今回はレンジでできて調味料はコンソメだけ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ベーコン🥓を入れることで塩味と旨味がプラスされてとても美味しくできました
ブロッコリー→1個
ベーコン→3枚
顆粒コンソメの素→小さじ1
ブラックペッパー→お好みで
【準備】
⑴ブロッコリーは小房に分けて洗う
⑵ベーコンは2㎝〜3㎝幅に切る
①耐熱容器に洗ってザルにあげたブロッコリーとコンソメを入れよく混ぜ合わせる
③ラップをして600ワットで5分加熱する
※お使いの耐熱容器によって加熱時間は加減してください
使用している耐熱容器は洗う・加熱・保存が1つでできるボウル&コランダー(ザル)
↓
④加熱後全体を混ぜ合わせ、蓋(ラップ)をして常温になるまで冷ます
●ブロッコリーを耐熱容器に入れる時、洗ってザルにあげて軽く水気を切る程度で大丈夫です。キッチンペーパーなどできっちり拭く必要はありません🙅♀️
●レンジ加熱後冷める時に味が染みていくので、必ず常温まで冷ましてください。そのままでも食べられますが、食卓に出す時お好みで軽く温めてください
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
その他ブロッコリーレシピです
↓
最後まで読んで頂きありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)