✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
お昼に主人と二人だったのでササっと作りました🥢
ほっとするお味です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
【材料2人分】
・めんつゆ(3倍濃縮)→100cc
・水→500cc
・塩→小さじ1/2
すだち絞り汁→大さじ1(ストレート果汁で🙆♀️)
飾り用すだち→適量
その他 うすあげ、蒸し鶏、豆苗など適量
【準備】
すだちは飾り用をスライス(無くても🙆♀️)
蒸し鶏はレンジで作ったものを冷凍しています
レンジで作る蒸し鶏の作り方
↓
①鍋に材料の・を入れ沸騰したところに、
うすあげ、蒸し鶏をいれる
②冷凍うどんを入れ再度ひと煮立ちしたら
③火を止め豆苗を入れる
豆苗は3㎝幅に切って冷凍していました
↓
すだちの絞り汁を入れ(ストレートのすだち果汁を使用しています)
丼に盛りすだちのスライスを飾り出来上がり⭐️
かぼすの方が酸味があるので我が家は
すだちよりかぼす派です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
めんつゆで簡単にできて、すだち(かぼす)の果汁を入れる事でさっぱり上品な味になります
お鍋も美味しくなる季節、ストレート果汁1つあるととても便利です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
↓
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
最後まで読んで頂きありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)