29年目 | うららはいつも春うらら

うららはいつも春うらら

愛知でフリーインストラクターをしています
基本 日常のたわいもないお話ばかりですが
時々、スタジオレッスンやサークルのお知らせを
させていただきます
毎日を楽しくポジティブに過ごしたい‼︎
そんなブログでいっぱいになったらいいな



昨日は
29年目の結婚記念日キラキラ




29年…
ここまで続いた事が信じられない






なので


夕食は美味しい物を
食べに行こうということになり




久しぶりに


VERMICULAR VILLAGE


VERMICULAR RESTAURANT 

THE FOUNDRY




店内の雰囲気も素敵ハートハートハート





中川運河沿いの景色を見ながら

無水調理器具で
素材本来の味を楽しめるハート

 


まずは スパークリングで乾杯白ワイン


ミニスキレットで焼き上げたタルレット

無水調理した根セロリのピュレとアオリイカ

藁で炙った鰹と無水調理したしろ菜

緑黄色野菜のサルサソース

バーミキュラで香ばしく揚げたズッキーニのフライ

ロメスコマヨネーズと自家製デュカスパイス

イサキのバーミキュラフライパンソテー

ナスの煮浸しと透明なトマトのソース

低温調理した牛ハラミの薪火ロースト

インカのめざめとブラウンマッシュルーム

ライスポットでふっくらと炊き上げた

煮あなごとごぼうの炊き込みご飯

バーミキュラフライパンでキャラメリーゼした

バナナのエクレア



全てバーミキュラを使用した料理




てか

名前が長すぎ笑い





ここで食事をすると

バーミキュラの調理器が欲しくなるハート








実は


食事の予約時間まで

少しだけ時間があったので





バーミキュラ 

FLAG SHIP SHOP



即決で購入できないお値段なので

見るだけだったけど


食事の帰りなら

買ってしまったかも





バーミキュラ

ポットメイド ベーカリー


ザ ファウンダリーの隣にある

バーミキュラで作られたパン屋さんハート



ほとんど残っていなかったけど

どれも美味しそうなので購入ハート







今年も


美味しい食事をしながら

楽しい記念日を過ごせた✨✨




ありがとうドキドキドキドキドキドキ







来年は30年目✨


更に期待してますハート